报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:健康养生>
健康养生

两款女性补血药膳 参须炖乌鸡 阿胶鸡蛋羹

2018-08-07 04:39:33

如果女人出现脸色不红润、秀发不光泽、嘴唇苍白等现象,多半是血虚导致。血虚者面色萎黄或苍白,眼睑、口唇、指甲颜色淡白;头晕乏力、眼花心悸、失眠多梦、健忘、双目干涩;手足发麻、大便干燥;月经量少、色淡,经期不规律甚至闭经;舌质淡白、脉细弱无力。下面推荐两款女性补血药膳。

参须炖乌鸡

准备乌鸡1只、参须20克、红枣20颗,将乌鸡去内脏后,切成小块,然后同参须、红枣一同熬汤至肉烂即可。乌鸡是非常适合女性的保养品,具有补虚、滋补等作用,对防治女性缺铁性贫血、骨质疏松等有很好的功效,适合冬季手脚冰冷者。

阿胶鸡蛋羹

准备鸡蛋1个、阿胶10克、蜂蜜适量,先将阿胶炖化,然后放入鸡蛋,炖熟后加入蜂蜜调匀,空腹食用。阿胶美容、滋阴补血、强身健体,自古就有“补血圣药”的美称,对抵抗力差、常腰膝酸软的女性有很好的调理作用。

血虚者还可多食用些红色、黑色的食物,如红枣、红豆、黑豆、黑芝麻、木耳、紫菜等,这些食物都有助于补血。

(张 安)

  • 120款酱油送检 有的甚至不该叫“酱油”!
  • 多路段盲道变“忙道” 盲人出行盼“通途”
  • 市民月底前免费学习游泳和防溺水技能
  • 党徽,在非公企业闪光
  • 100余名高手将上演对决大战
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066