报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:健康养生>
健康养生

两款女性补血药膳 参须炖乌鸡 阿胶鸡蛋羹

2018-08-07 04:39:33

如果女人出现脸色不红润、秀发不光泽、嘴唇苍白等现象,多半是血虚导致。血虚者面色萎黄或苍白,眼睑、口唇、指甲颜色淡白;头晕乏力、眼花心悸、失眠多梦、健忘、双目干涩;手足发麻、大便干燥;月经量少、色淡,经期不规律甚至闭经;舌质淡白、脉细弱无力。下面推荐两款女性补血药膳。

参须炖乌鸡

准备乌鸡1只、参须20克、红枣20颗,将乌鸡去内脏后,切成小块,然后同参须、红枣一同熬汤至肉烂即可。乌鸡是非常适合女性的保养品,具有补虚、滋补等作用,对防治女性缺铁性贫血、骨质疏松等有很好的功效,适合冬季手脚冰冷者。

阿胶鸡蛋羹

准备鸡蛋1个、阿胶10克、蜂蜜适量,先将阿胶炖化,然后放入鸡蛋,炖熟后加入蜂蜜调匀,空腹食用。阿胶美容、滋阴补血、强身健体,自古就有“补血圣药”的美称,对抵抗力差、常腰膝酸软的女性有很好的调理作用。

血虚者还可多食用些红色、黑色的食物,如红枣、红豆、黑豆、黑芝麻、木耳、紫菜等,这些食物都有助于补血。

(张 安)

  • 世界首例5G超声机器人远程操作演示项目在三亚实施
  • 守好“生命线”,大东海海域今年已有12人溺水被救
    “基本上溺水的游客都是在非泳区游泳遇到了海浪或者暗流。据统计,截至3月24日,今年已在大东海海域救起溺水游客12人。”据了解,大东海海域2.8公里的海岸线上共有5个安全泳区,每个泳区都设置救生瞭望台,48位专业救生员全天候值班,为的就是防止游客在非泳区范围内游泳出现意外。
  • 美爆!记者提前探营博鳌“美丽乡村会客厅”
    博鳌亚洲论坛2019年年会召开在即,海南将迎来“博鳌时间”。
  • 青山美如画
  • 互利共赢 敢为人先——中法关系行稳致远
    中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066