报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
做文明有礼三亚人

2018海南亲水运动季开幕

2018-08-05 04:44:24

8月4日下午,2018海南亲水运动季开幕式在三亚蜈支洲岛景区举行。    本报记者 袁永东 摄


本报讯(记者  吴合庆)8月4日,2018年海南亲水运动季开幕式在三亚蜈支洲岛举行。省政府副秘书长种润之、国家体育总局办公厅副巡视员刘宗蹟、省文化广电出版体育厅厅长林光强、国家体育总局人力资源开发中心主任姜兴华、三亚市副市长蓝文全等出席开幕式。

开幕式现场,种润之为海南亲水运动季举办地的8个市县代表授旗,并宣布开幕。随后,陈一冰、张湘祥、王鑫、李娜、奚爱华、许艳梅等6位奥运冠军和数百名观众一起互动,通过精彩的表演,拉开新一季持续近5个月的亲水运动狂欢的序幕。

本次开幕式以“水”和“运动”为核心元素,展示水上运动的独特魅力。作为本届海南亲水运动季的开幕式重头戏,“毕业季嘉年华”海边市集、美食能量所、青春留影屋等一系列丰富多彩的创意活动引爆现场。现场还设置了环保公益DIY环节,邀请市民游客现场进行制作环保袋,在体验亲水运动的同时,培养保护海洋环境的意识。

据悉,今年海南亲水运动季将从8月4日开始至12月30日结束。值得一提的是,今年亲水运动在项目和地域等方面全面升级。活动举办地升级为8市县,分别为海口、三亚、琼海、文昌、万宁、五指山、陵水和乐东。在长达近半年的活动期间,将集中推出万宁冲浪度假营、国庆水上嘉年华、沙滩足球挑战赛等37项重点活动及百项互动体验活动, 其中“山海结合”将成为今年亮点,新增热带雨林穿越等深度融合山地徒步、涉水互动的全民参与活动,预计将有超过3000万人次省外游客参与。

  • “亚沙村·冠军荣耀殿堂”正式启幕 中外9球世界冠军到场助力
    据悉,第六届亚洲沙滩运动会将于2020年11月28日至12月6日在三亚举行。
  • 乘“乡村振兴”东风 谱“活力吉阳”新篇——吉阳区
    搞卫生、改厕所、评比文明卫生户……乡村振兴工作队入驻罗蓬村后,驻村第一书记吴鸿聪就与村委会、村民共同想办法,成立了人居环境整治小组,检查督促卫生,开展清理大比武活动。为规范和标准化发展民宿业,今年3月在博后村乡村振兴工作队的协助下,博后村成立了三亚首个民宿协会及党支部,制定了《三亚吉阳区民宿协会章程》,使全区民宿产业依法依规发展。与此同时,中廖村乡村振兴工作队还组织村“两委”成员和村民开展人居环境整治行动,组织挖掘机等机械设备,对村内20多处废弃厕所、5处猪圈进行拆除。
  • 2019海天盛筵今日落幕,回顾精彩时刻→
    “海天盛筵—2019第十届中国游艇、航空及时尚生活方式展”于12月16日正式落下帷幕。
  • 世界女子9球锦标赛三亚开幕
    世界女子9球锦标赛的举办,也为亚沙会锻炼队伍、积累三亚办赛经验。三亚日报袁永东摄本报讯(记者吴合庆)12月15日下午,有着最美赛事之称的2019世界女子9球锦标赛开幕式在三亚举行,这也是该赛事连续第二年落户三亚,包括陈思明、刘莎莎、韩雨、付小芳、艾莉森·费雪、凯莉·费雪等在内的众多名将于12月16日-19日在鹿城进行激烈的会内赛角逐。2019海南三亚世界女子9球锦标赛由世界花式撞球协会、中国台球协会、三亚市人民政府主办,三亚市旅游和文化广电体育局、北京国奥众合文化有限公司承办,北京国安金冠足球事业发展有限公司协办,中央电视台体育频道播出。
  • 书画家挥毫泼墨献礼海天盛筵 为活动注入“中国文化风”
    符氏书画教育集团创始人、海南东方籍书画家符立昌在海天盛筵展区现场泼墨挥毫,献礼海天盛筵。“不忘初心,牢记使命”“海天盛筵,辉煌十载”“惠风和畅”“家和业兴”……符立昌现场为海天盛筵及不少游客市民赠送珍贵墨宝。“海天盛筵,辉煌十载”作品在各大豪华级游艇上展示,引来游客拍照点赞。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066