报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
做文明有礼三亚人

2018海南亲水运动季开幕

2018-08-05 04:44:24

8月4日下午,2018海南亲水运动季开幕式在三亚蜈支洲岛景区举行。    本报记者 袁永东 摄


本报讯(记者  吴合庆)8月4日,2018年海南亲水运动季开幕式在三亚蜈支洲岛举行。省政府副秘书长种润之、国家体育总局办公厅副巡视员刘宗蹟、省文化广电出版体育厅厅长林光强、国家体育总局人力资源开发中心主任姜兴华、三亚市副市长蓝文全等出席开幕式。

开幕式现场,种润之为海南亲水运动季举办地的8个市县代表授旗,并宣布开幕。随后,陈一冰、张湘祥、王鑫、李娜、奚爱华、许艳梅等6位奥运冠军和数百名观众一起互动,通过精彩的表演,拉开新一季持续近5个月的亲水运动狂欢的序幕。

本次开幕式以“水”和“运动”为核心元素,展示水上运动的独特魅力。作为本届海南亲水运动季的开幕式重头戏,“毕业季嘉年华”海边市集、美食能量所、青春留影屋等一系列丰富多彩的创意活动引爆现场。现场还设置了环保公益DIY环节,邀请市民游客现场进行制作环保袋,在体验亲水运动的同时,培养保护海洋环境的意识。

据悉,今年海南亲水运动季将从8月4日开始至12月30日结束。值得一提的是,今年亲水运动在项目和地域等方面全面升级。活动举办地升级为8市县,分别为海口、三亚、琼海、文昌、万宁、五指山、陵水和乐东。在长达近半年的活动期间,将集中推出万宁冲浪度假营、国庆水上嘉年华、沙滩足球挑战赛等37项重点活动及百项互动体验活动, 其中“山海结合”将成为今年亮点,新增热带雨林穿越等深度融合山地徒步、涉水互动的全民参与活动,预计将有超过3000万人次省外游客参与。

  • 全面完成督察整改任务 推动三亚生态文明建设
    陈跃说,吉阳区上下将进一步增强抓好生态文明建设工作的政治自觉,以坚定的政治态度、扎实的工作措施,有效推动中央和省委、市委关于生态文明建设各项决策部署在吉阳不折不扣落实。加强对河流岸线的巡查,落实好河湖长制,对破坏生态环境的行为依法依规予以严厉打击。绿水青山就是金山银山,生态文明建设在海南自贸港建设中占有举足轻重的地位。
  • 探秘2020年海南高考评卷场 考卷扫描录入井然有序
    2020年7月13日,在海南师范大学高考评卷场,工作人员仔细拆封考卷并进行扫描入电脑,整个过程井然有序。记者从海南省考试局获悉,2020年海南省高考评卷总量为34.4万份,高考评卷工作将于7月14日开始,预计7月20日结束。在评卷现场的入口,除了有武警把守之外,所有工作人员进入到评卷场均有专人使用手柄式金属探测器对其进行安检,并通过身份证识别系统中进行身份识别,方可以进入。
  • 总投资38.1亿元!三亚14个海南自由贸易港建设项目集中开工
    7月13日上午,海南自由贸易港建设项目(第二批)集中开工仪式三亚分会场活动在亚龙湾玫瑰风情小镇举行。省委常委、市委书记童道驰出席活动。
  • 三亚暑期毕业游亲子游大餐热闹开席 欢迎“订餐”→
    高考结束,中小学生将陆续迎来2020年暑假,出行旺季也将随之到来。作为国内最具知名度的亲子游目的地之一,三亚暑期旅游产品预订近期持续走高,不少景点、酒店紧抓暑期“亲子游、毕业游”的热门主题,推出更为丰富、独特的旅游产品吸引游客。
  • 定格美好 留住记忆
    7月10日,三亚华侨学校丹湖校区,即将毕业的九年级同学们与老师一起合影留念。当天,该校组织拍摄初中毕业照,从“严肃版”到活泼版,从“他拍”到自拍,同学们用一张张照片将一个个青春的瞬间定格在记忆中,留下美好的校园回忆。本报记者袁永东摄。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066