报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

去年35万对新人在三亚拍婚纱照

2018-07-27 02:54:25

一对情侣在风景如画的三亚拍婚纱照 胡拥军 摄


本报讯(记者 胡拥军)如何借助“甜蜜产业”拓宽城市品牌发展之路?日前,为期5天的“2018年中国婚礼风尚”年度盛典在三亚落幕,300余名婚礼中间商、婚庆旅游企业代表等业内专家齐聚一堂,交流婚庆行业前沿资讯,促进相关产业合作发展,并深入研讨关于婚庆产业发展等重要课题,共促海南婚庆旅游产业升级转型。

本届盛典设有学员专属交流互动、颁奖典礼、宴会设计发布、三亚婚庆旅游资源推介会等多项活动,全国知名婚礼公司、婚纱摄影机构纷纷展示前沿时尚的婚庆设计潮流趋势,促进业内标准化、规范化提升,推动婚纱、宴会等相关行业朝精细化、精品化方向发展。活动期间还举行了10场主题沙龙探讨,业内专家围绕“婚礼设计如何兼顾设计感与商业性”“如何做好一场目的地婚礼”“婚礼设计师如何拓宽专业发展领域”“婚企如何进行品牌包装以及品牌营销”等重点话题展开深入探讨与交流,为海南打造“婚庆+旅游”品牌提供智力支持。

近年来,借力得天独厚的旅游资源与浪漫文化,三亚积极发展婚庆旅游产业,打造世界知名的婚庆旅游目的地,陆续举办了三亚天涯海角国际婚礼节、三亚目的地婚礼博览会、全球婚礼蜜月岛屿论坛等大型婚庆旅游类活动,极力推动婚庆旅游产业发展。“2017年,三亚共计接待婚纱摄影新人35万对,婚礼2500多场,蜜月度假客人超过25万对,较2016年增长10%左右,旅游总收入达90多亿元,预计今年三亚婚庆旅游产值将突破百亿元。”三亚市婚庆旅游行业协会会长许伟说。

三亚市旅游委调研员唐嗣铣表示,三亚将通过举办婚庆旅游推介、组织企业面对面交流等丰富形式,继续挖掘“甜蜜资源”,全面推介三亚特色婚庆旅游资源,加强建设全国婚庆中间商推广渠道,助力婚庆旅游产业升级转型。

本届盛典由婚礼风尚主办,三亚市旅游委、三亚市婚庆旅游行业协会协办。

  • 串联“三陵乐保”交通圈 促进“大三亚”贯通融合
    “‘琼乐高速’开通了,‘山海高速’动工建设,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程马上建设……”刘先生如数家珍,对“大三亚”经济圈交通融合倍感期待。”今年10月14日,五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段正式开工建设。“琼乐高速”主线全长129公里,起点顺接中线高速屯昌至琼中段,经五指山、乐东与环岛西线高速公路相接,形成一条纵贯海南岛中部的快速交通大通道。
  • 首届海南岛国际电影节回眸
    中国电影市场是全球第二大电影市场,是面向全球开放的市场,应该更加具备全球视野,积极同国内外的电影人合作。12月12日举行的国际制片人论坛,向世界电影人充分展示了中国作为全球第二大电影市场的形象与影响力,也表现出了中国电影产业向国际开放、与国际深度合作的态度与决心。在海南岛国际电影节上滋生出的电影精神与发展态度,也必将引领新一波的中国电影产业进步。
  • 三亚景区多样化订制产品带旺冬季旅游市场
    ”亚龙湾热带天堂森林公园总经理李萍介绍,不少游客特意到玻璃彩虹栈道感受凌空而行的浪漫与刺激,尽揽亚龙湾山海连天的美丽滨海风光,使得这里成为三亚又一个“网红打卡地”。连日来,天涯海角旅游区、南山、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园等主要旅游接待景区处处游人如织。”站在亚龙湾热带天堂森林公园450米高的大佛石全海景玻璃彩虹栈道上,来自上海的游客马女士由衷地赞叹。
  • 三亚海月广场成“候鸟”健身好去处
    12月14日早上,“候鸟”在三亚湾海月广场晨练。当日,海月广场人山人海,“候鸟”们伴着音乐,舞动身姿。每到冬季,阳光明媚的三亚都会吸引众多“候鸟”前来度假休闲,海月广场成了健身活动的好去处。
  • 诵读经典 传承美德
    12月16日,三亚童学馆举行“国学”汇报演出,身着古代传统汉服的孩子不仅诵读国学经典作品,还打起童学拳,进行茶道表演,传递国学的经典魅力。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066