报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

去年35万对新人在三亚拍婚纱照

2018-07-27 02:54:25

一对情侣在风景如画的三亚拍婚纱照 胡拥军 摄


本报讯(记者 胡拥军)如何借助“甜蜜产业”拓宽城市品牌发展之路?日前,为期5天的“2018年中国婚礼风尚”年度盛典在三亚落幕,300余名婚礼中间商、婚庆旅游企业代表等业内专家齐聚一堂,交流婚庆行业前沿资讯,促进相关产业合作发展,并深入研讨关于婚庆产业发展等重要课题,共促海南婚庆旅游产业升级转型。

本届盛典设有学员专属交流互动、颁奖典礼、宴会设计发布、三亚婚庆旅游资源推介会等多项活动,全国知名婚礼公司、婚纱摄影机构纷纷展示前沿时尚的婚庆设计潮流趋势,促进业内标准化、规范化提升,推动婚纱、宴会等相关行业朝精细化、精品化方向发展。活动期间还举行了10场主题沙龙探讨,业内专家围绕“婚礼设计如何兼顾设计感与商业性”“如何做好一场目的地婚礼”“婚礼设计师如何拓宽专业发展领域”“婚企如何进行品牌包装以及品牌营销”等重点话题展开深入探讨与交流,为海南打造“婚庆+旅游”品牌提供智力支持。

近年来,借力得天独厚的旅游资源与浪漫文化,三亚积极发展婚庆旅游产业,打造世界知名的婚庆旅游目的地,陆续举办了三亚天涯海角国际婚礼节、三亚目的地婚礼博览会、全球婚礼蜜月岛屿论坛等大型婚庆旅游类活动,极力推动婚庆旅游产业发展。“2017年,三亚共计接待婚纱摄影新人35万对,婚礼2500多场,蜜月度假客人超过25万对,较2016年增长10%左右,旅游总收入达90多亿元,预计今年三亚婚庆旅游产值将突破百亿元。”三亚市婚庆旅游行业协会会长许伟说。

三亚市旅游委调研员唐嗣铣表示,三亚将通过举办婚庆旅游推介、组织企业面对面交流等丰富形式,继续挖掘“甜蜜资源”,全面推介三亚特色婚庆旅游资源,加强建设全国婚庆中间商推广渠道,助力婚庆旅游产业升级转型。

本届盛典由婚礼风尚主办,三亚市旅游委、三亚市婚庆旅游行业协会协办。

  • 游客眼中的三亚:通过镜头的连接实现最美旅游(图)
  • 约吗?这个帆船赛全球招募大使船员 入选者将赴英国培训
    Mike说:“去年回到三亚母港的盛况令人震撼,三亚的美景、大海都让我和我的家人难以忘怀。希望下个赛季会有更多优秀的三亚号大使船员能够让世界了解中国、爱上三亚。在历时11个月、经停全球13个城市的环球历程中,他们与三亚组委会一起,将三亚城市美名推向全球。
  • 响水爆炸大气监测:二氧化硫和氮氧化物浓度趋于下降
    新京报快讯据江苏省生态环境厅官方微博消息,3月21日14时48分,位于盐城市响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司突发爆炸事故,省生态环境厅立即启动环境应急响应,第一时间向生态环境部和省政府上报了突发环境事件信息。
  • 吉林长春:积极应对风雪考验
    3月21日,在长春市朝阳区,环卫工人清理人行道上的积雪。
  • 江苏盐城化工厂爆炸 街头深夜排长队为伤员无偿献血
    钟欣摄。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066