报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

今年三亚平均降雨量731毫米

2018-07-23 07:06:42

本报讯(记者 许润)7月22日,三亚日报记者从市三防指挥部获悉,截至7月22日12时,今年三亚大中型水库坝址站平均降雨量为846毫米,相比多年同期平均降雨量偏多198毫米。为做好防汛工作,市三防指挥部通过及时发布预警、要求加强巡查检查、做好应急处置准备等措施做好防汛应对工作,全力保障人民群众的生命财产安全。

据统计,1月1日至7月22日12时,三亚平均降雨量731毫米,大中型水库坝址站平均降雨量846毫米(多年同期平均降雨量648毫米)。

据7月22日12时统计,三亚蓄水总量3.34亿立方米,占总正常库容56.2%,比17日17时增加0.62亿立方米。大型水库蓄水量2.01亿立方米,中型水库蓄水量0.88亿立方米,小型水库及山塘蓄水量0.45亿立方米。其中,水位较高的赤田水库、水源池水库于7月22日上午提前预泄。

为做好防御热带低压工作,市三防办要求水库责任人全部上岗到位,组织对水库、山塘进行巡查;派出5个工作组分赴各区,检查水库、河道、地质灾害隐患点、漫水桥和漫水路等重点区域防风安全措施的落实情况;通知相关单位做好低洼积水区、漫水路、漫水桥等危险区域摸底排查、安全警戒和交通管制工作等。

  • 游客眼中的三亚:通过镜头的连接实现最美旅游(图)
  • 约吗?这个帆船赛全球招募大使船员 入选者将赴英国培训
    Mike说:“去年回到三亚母港的盛况令人震撼,三亚的美景、大海都让我和我的家人难以忘怀。希望下个赛季会有更多优秀的三亚号大使船员能够让世界了解中国、爱上三亚。在历时11个月、经停全球13个城市的环球历程中,他们与三亚组委会一起,将三亚城市美名推向全球。
  • 响水爆炸大气监测:二氧化硫和氮氧化物浓度趋于下降
    新京报快讯据江苏省生态环境厅官方微博消息,3月21日14时48分,位于盐城市响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司突发爆炸事故,省生态环境厅立即启动环境应急响应,第一时间向生态环境部和省政府上报了突发环境事件信息。
  • 吉林长春:积极应对风雪考验
    3月21日,在长春市朝阳区,环卫工人清理人行道上的积雪。
  • 江苏盐城化工厂爆炸 街头深夜排长队为伤员无偿献血
    钟欣摄。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066