报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

市气象台发布雷电暴雨大风预报,市旅游委提醒:市民游客尽量不要外出游玩

2018-07-23 07:06:42

本报讯(记者 胡拥军) 7月22日,三亚日报记者从市旅游委获悉,为确保市民游客旅游安全,当天凌晨,市旅游委通过群发传真,通知各区旅游文体局相关负责人,并通过景区、酒店、旅行社及导游微信工作群,转发了三亚市气象台发布的雷电暴雨大风预报。要求各区旅游文体局加强属地安全督导检查,每天上午和下午按时报送防台风情况;各景区加强对游客的台风天气安全提醒和入园限制,涉水涉山旅游景区关闭;各酒店做好台风动态信息提示,安排室内活动,做好游客安抚工作;各旅行社及时调整旅游线路。市区两级旅游部门和全市旅游企业,执行台风期间24小时人员值班制,遇险情第一时间向市旅游委和市三防办报告。

同时,通过本地媒体、各旅游咨询服务站以及对接移动、联通、电信等电信运营商,向游客发送防雷电大风强降雨天气安全提示短信等方式,提醒市民和游客注意防风防汛安全,尽量不要外出游玩。市旅游委还派出4个工作小组,持续开展暑期汛期的旅游安全生产检查,包括涉海和山地型景区的关停情况。

  • 南山村长寿夫妻的幸福密码
  • 51岁男女相识7天闪婚 新娘美若少女!
  • 土耳其调查组进入沙特领事馆调查记者“失踪”事件
  • 打造全面深化改革开放的新高地
  • “探索一号”完成第三次万米深渊科考返回三亚
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066