报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

“守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时

2018-07-23 07:06:42


雨中坚守的“守井哥”王亚周。本报记者 贾远平 摄


本报讯(记者  赵庆山)7月22日,雨袭鹿城。下午1点多,路过下洋田一路与凤凰路交汇处的市民注意到,这里有一名工人一直在雨中站着,用身体和摩托车挡住打开的排水井口,防止路人掉进排水井里。

他是市住建局市政维护应急中心的工人王亚周,为了群众的生命财产安全,风雨中,他连续在这里站了一个小时。

王亚周今年63岁,原来在三亚市政维护应急中心工作五年多,退休后又返聘回来工作。这两年,他主要负责下洋田片区的市政抢修、排水等工作。

22日早上6点30分许,王亚周就来到了下洋田,巡查市政排水情况,中午半个小时时间,他匆匆吃了顿午饭。

刚吃完饭,一阵急雨浇下来,下洋田路口的积水越来越深,为了加快排水速度,王亚周把路边的排水井盖和雨篦子打开。“来来往往的车辆和行人很多,我要守在这里,不能让人掉进去。”王亚周把摩托车推过来挡在井口旁,自己也站在旁边,指挥行人车辆避开井口。王亚周说,排水井有两米深,下面水流很急,人掉进去会马上被冲走,所以一点也马虎不得。

王亚周就这样站在排水井口边守了一个小时,直到雨势变小,他才把井盖重新盖好,到路边坐下揉一揉自己的腰。

三亚不仅有“守桥哥”黎建雄,还有“守井哥”王亚周,正是这些普通人的暖心之举,温暖一座城,文明一座城。

  • 串联“三陵乐保”交通圈 促进“大三亚”贯通融合
    “‘琼乐高速’开通了,‘山海高速’动工建设,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程马上建设……”刘先生如数家珍,对“大三亚”经济圈交通融合倍感期待。”今年10月14日,五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段正式开工建设。“琼乐高速”主线全长129公里,起点顺接中线高速屯昌至琼中段,经五指山、乐东与环岛西线高速公路相接,形成一条纵贯海南岛中部的快速交通大通道。
  • 首届海南岛国际电影节回眸
    中国电影市场是全球第二大电影市场,是面向全球开放的市场,应该更加具备全球视野,积极同国内外的电影人合作。12月12日举行的国际制片人论坛,向世界电影人充分展示了中国作为全球第二大电影市场的形象与影响力,也表现出了中国电影产业向国际开放、与国际深度合作的态度与决心。在海南岛国际电影节上滋生出的电影精神与发展态度,也必将引领新一波的中国电影产业进步。
  • 三亚景区多样化订制产品带旺冬季旅游市场
    ”亚龙湾热带天堂森林公园总经理李萍介绍,不少游客特意到玻璃彩虹栈道感受凌空而行的浪漫与刺激,尽揽亚龙湾山海连天的美丽滨海风光,使得这里成为三亚又一个“网红打卡地”。连日来,天涯海角旅游区、南山、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园等主要旅游接待景区处处游人如织。”站在亚龙湾热带天堂森林公园450米高的大佛石全海景玻璃彩虹栈道上,来自上海的游客马女士由衷地赞叹。
  • 三亚海月广场成“候鸟”健身好去处
    12月14日早上,“候鸟”在三亚湾海月广场晨练。当日,海月广场人山人海,“候鸟”们伴着音乐,舞动身姿。每到冬季,阳光明媚的三亚都会吸引众多“候鸟”前来度假休闲,海月广场成了健身活动的好去处。
  • 诵读经典 传承美德
    12月16日,三亚童学馆举行“国学”汇报演出,身着古代传统汉服的孩子不仅诵读国学经典作品,还打起童学拳,进行茶道表演,传递国学的经典魅力。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066