报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

“守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时

2018-07-23 07:06:42


雨中坚守的“守井哥”王亚周。本报记者 贾远平 摄


本报讯(记者  赵庆山)7月22日,雨袭鹿城。下午1点多,路过下洋田一路与凤凰路交汇处的市民注意到,这里有一名工人一直在雨中站着,用身体和摩托车挡住打开的排水井口,防止路人掉进排水井里。

他是市住建局市政维护应急中心的工人王亚周,为了群众的生命财产安全,风雨中,他连续在这里站了一个小时。

王亚周今年63岁,原来在三亚市政维护应急中心工作五年多,退休后又返聘回来工作。这两年,他主要负责下洋田片区的市政抢修、排水等工作。

22日早上6点30分许,王亚周就来到了下洋田,巡查市政排水情况,中午半个小时时间,他匆匆吃了顿午饭。

刚吃完饭,一阵急雨浇下来,下洋田路口的积水越来越深,为了加快排水速度,王亚周把路边的排水井盖和雨篦子打开。“来来往往的车辆和行人很多,我要守在这里,不能让人掉进去。”王亚周把摩托车推过来挡在井口旁,自己也站在旁边,指挥行人车辆避开井口。王亚周说,排水井有两米深,下面水流很急,人掉进去会马上被冲走,所以一点也马虎不得。

王亚周就这样站在排水井口边守了一个小时,直到雨势变小,他才把井盖重新盖好,到路边坐下揉一揉自己的腰。

三亚不仅有“守桥哥”黎建雄,还有“守井哥”王亚周,正是这些普通人的暖心之举,温暖一座城,文明一座城。

  • 游客眼中的三亚:通过镜头的连接实现最美旅游(图)
  • 约吗?这个帆船赛全球招募大使船员 入选者将赴英国培训
    Mike说:“去年回到三亚母港的盛况令人震撼,三亚的美景、大海都让我和我的家人难以忘怀。希望下个赛季会有更多优秀的三亚号大使船员能够让世界了解中国、爱上三亚。在历时11个月、经停全球13个城市的环球历程中,他们与三亚组委会一起,将三亚城市美名推向全球。
  • 响水爆炸大气监测:二氧化硫和氮氧化物浓度趋于下降
    新京报快讯据江苏省生态环境厅官方微博消息,3月21日14时48分,位于盐城市响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司突发爆炸事故,省生态环境厅立即启动环境应急响应,第一时间向生态环境部和省政府上报了突发环境事件信息。
  • 吉林长春:积极应对风雪考验
    3月21日,在长春市朝阳区,环卫工人清理人行道上的积雪。
  • 江苏盐城化工厂爆炸 街头深夜排长队为伤员无偿献血
    钟欣摄。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066