报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

“守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时

2018-07-23 07:06:42


雨中坚守的“守井哥”王亚周。本报记者 贾远平 摄


本报讯(记者  赵庆山)7月22日,雨袭鹿城。下午1点多,路过下洋田一路与凤凰路交汇处的市民注意到,这里有一名工人一直在雨中站着,用身体和摩托车挡住打开的排水井口,防止路人掉进排水井里。

他是市住建局市政维护应急中心的工人王亚周,为了群众的生命财产安全,风雨中,他连续在这里站了一个小时。

王亚周今年63岁,原来在三亚市政维护应急中心工作五年多,退休后又返聘回来工作。这两年,他主要负责下洋田片区的市政抢修、排水等工作。

22日早上6点30分许,王亚周就来到了下洋田,巡查市政排水情况,中午半个小时时间,他匆匆吃了顿午饭。

刚吃完饭,一阵急雨浇下来,下洋田路口的积水越来越深,为了加快排水速度,王亚周把路边的排水井盖和雨篦子打开。“来来往往的车辆和行人很多,我要守在这里,不能让人掉进去。”王亚周把摩托车推过来挡在井口旁,自己也站在旁边,指挥行人车辆避开井口。王亚周说,排水井有两米深,下面水流很急,人掉进去会马上被冲走,所以一点也马虎不得。

王亚周就这样站在排水井口边守了一个小时,直到雨势变小,他才把井盖重新盖好,到路边坐下揉一揉自己的腰。

三亚不仅有“守桥哥”黎建雄,还有“守井哥”王亚周,正是这些普通人的暖心之举,温暖一座城,文明一座城。

  • 南山村长寿夫妻的幸福密码
  • 51岁男女相识7天闪婚 新娘美若少女!
  • 土耳其调查组进入沙特领事馆调查记者“失踪”事件
  • 打造全面深化改革开放的新高地
  • “探索一号”完成第三次万米深渊科考返回三亚
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066