报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
今日头条

三亚部署防御热带低压工作

2018-07-23 06:02:40

本报讯(记者 许润)7月22日晚,市委副书记、市长阿东到市三防指挥中心了解热带低压影响情况,先后电话连线育才生态区、市住建局、崖州区、天涯区询问防汛防风工作落实情况,并对下一步防御工作重点进行部署。他指出,受热带低压影响,近期三亚降雨频繁,还将出现强降雨过程。各单位要高度重视,不能松懈,重点抓好水库安全度汛、山洪地质灾害防范和城乡内涝防治等工作。

据了解,在当天下午召开的全市防御热带低压工作视频会议上,副市长、市三防指挥部指挥长何世刚传达市委、市政府的指示精神,结合省三防总指挥部对防御热带低压工作的要求,对三亚防风防汛工作进行具体部署。

会议要求,各区、各部门要进入防风状态,切实加强组织领导,落实防汛防风责任制,防汛行政责任人要上岗到位,主要领导亲自部署、靠前指挥,按照预案职责扎实做好热带低压防御工作;海洋、海事部门要对船只避风情况进行检查,做好渔船安全防风工作;水库防汛责任人和管理人员要加强巡查,确保水库安全度汛;要全面排查水库、河道、在建工地、简易工棚、高空构筑物等重点部位及供水、供电、通信基础设施,及时消除安全隐患;组织对漫水桥、漫水路等进行排查检查,安排专人值守,设立警示标志,实行交通管制,确保人员安全。此外,还要突出防范次生灾害,做好城市防风工作,做好应急抢险准备,加强宣传和信息报送等。

会议强调,各区、各部门一定要克服麻痹思想,按照预案要求把各项防风工作做实、做细,最大限度减少灾害损失,取得防御热带低压的全面胜利。各区三防指挥部、市三防指挥部各成员单位负责人参加会议。

  • 千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”
  • 再苦再难也要让孩子上学
  • 环卫工人清理河道 确保游船航行安全
  • 女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决
  • 女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066