报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
做文明有礼三亚人

旅游警察执法为民 景区送锦旗致谢

2018-07-20 03:29:33

蜈支洲岛旅游区为旅游警察赠送锦旗和牌匾。本报记者 汪慧珊 摄


本报讯(记者 汪慧珊)“非常感谢你们。”7月19日上午,在三亚市民游客中心,蜈支洲岛旅游区相关负责人将印有“旅游警察执法为民,快速反应贴心服务”字样的锦旗和牌匾送到旅游警察的手中,对旅游警察从严打击强买强卖、违规倒票等不法行为表示感谢。

据了解,6月28日12时许,三亚市公安局旅游警察支队民警在蜈支洲岛旅游区内巡查时发现,有14名小商贩在景区停车场通过纠缠尾随游客、围堵车门等方式兜售小商品,造成现场人流、交通紊乱,严重扰乱景区秩序,警方当场将陈某委等14人带回调查。6月29日11时许,另一名涉事人员刘某芳迫于压力,主动向辖区三亚市公安局海棠分局后海边防派出所投案,随后交由旅游警察支队一并进行调查。经查,陈某委、刘某芳等15人如实陈述其多次在蜈支洲岛景区停车场纠缠尾随游客兜售小商品,严重扰乱单位秩序的事实。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,三亚市公安局依法对陈某委等15名违法行为人处以警告的行政处罚。

“对于三亚旅游市场的整治,我们旅游警察是义不容辞,一马当先。我们秉承快速反应,贴心服务的理念,严厉打击扰乱景区周边秩序的违法犯罪行为,为景区、游客提供更加优质高效的服务。”三亚市公安局旅游警察支队侦查大队副大队长张勇表示,特别是对三亚的旅游市场,包括海鲜市场,始终秉承“零容忍”的态度,严厉打击,绝不手软,确保旅游市场秩序规范,让游客来到三亚旅游开心、放心、舒心、顺心。

蜈支洲岛旅游区品牌总监刘海洋表示,旅游警察快速出动,为游客排忧解难,有效地维护和巩固了三亚来之不易的良好旅游环境,蜈支洲岛将全力配合各相关部门从严治旅的各项要求,以高标准、严要求,扎实推进和落实各项工作,为营造三亚更加美好的旅游环境而努力。

  • 千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”
  • 再苦再难也要让孩子上学
  • 环卫工人清理河道 确保游船航行安全
  • 女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决
  • 女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066