报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚中招录取明日开始

同分考生录取首看学科等级和综合素质评价

2018-07-20 03:20:43

本报讯(记者 陈人波)今年我省中考成绩7月18日已公布, 7月21日起将开始各批次的录取,那么,在相同分数的情况下,如何录取呢?

7月19日,市教育局中招办对此作出解释。根据省教育厅的通知要求和三亚实际情况,今年三亚普通高中学校招生录取时,按以下顺序录取:第一,确定各考试学科等级和综合素质评价总等级门槛;第二,比较语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、体育8科的原始分总分;第三,比较综合素质各方面评价结果;第四,如前3项不能区分,则“三侨生”( 归侨青年、归侨子女、华侨在国内的子女)、港澳台生优先;第五,省市“三好学生”、优秀学生干部在同等条件下优先录取。

省中招办强调,以上程序仍不能区分时,由招生学校根据考生的《初中学生综合素质评价报告单》和《成长记录袋》提供的材料,由高中学校自主择优录取。2018年省一级学校或厅直属中学、部分提前批次录取学校,在同分情况下依据综合素质评价结果的办法进行录取。其他学校选录的具体条件,考生可登陆海南中招信息网查询。

需要提醒考生们的是,我省2018年高中阶段招生录取工作将于7月21日开始。中等学校、有关高等院校的招生录取工作共分四个批次进行。其中提前批于7月21日~7月24日录取,第一批于7月25日下午~8月2日录取,第二批于8月3日下午~8月7日录取,第三批于8月8日下午~8月11日录取。民办普通高中学校通过中招录取系统自主招生,于8月16日开始录取。

  • 串联“三陵乐保”交通圈 促进“大三亚”贯通融合
    “‘琼乐高速’开通了,‘山海高速’动工建设,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程马上建设……”刘先生如数家珍,对“大三亚”经济圈交通融合倍感期待。”今年10月14日,五指山至保亭至海棠湾高速公路三亚段正式开工建设。“琼乐高速”主线全长129公里,起点顺接中线高速屯昌至琼中段,经五指山、乐东与环岛西线高速公路相接,形成一条纵贯海南岛中部的快速交通大通道。
  • 首届海南岛国际电影节回眸
    中国电影市场是全球第二大电影市场,是面向全球开放的市场,应该更加具备全球视野,积极同国内外的电影人合作。12月12日举行的国际制片人论坛,向世界电影人充分展示了中国作为全球第二大电影市场的形象与影响力,也表现出了中国电影产业向国际开放、与国际深度合作的态度与决心。在海南岛国际电影节上滋生出的电影精神与发展态度,也必将引领新一波的中国电影产业进步。
  • 三亚景区多样化订制产品带旺冬季旅游市场
    ”亚龙湾热带天堂森林公园总经理李萍介绍,不少游客特意到玻璃彩虹栈道感受凌空而行的浪漫与刺激,尽揽亚龙湾山海连天的美丽滨海风光,使得这里成为三亚又一个“网红打卡地”。连日来,天涯海角旅游区、南山、蜈支洲岛、亚龙湾热带天堂森林公园等主要旅游接待景区处处游人如织。”站在亚龙湾热带天堂森林公园450米高的大佛石全海景玻璃彩虹栈道上,来自上海的游客马女士由衷地赞叹。
  • 三亚海月广场成“候鸟”健身好去处
    12月14日早上,“候鸟”在三亚湾海月广场晨练。当日,海月广场人山人海,“候鸟”们伴着音乐,舞动身姿。每到冬季,阳光明媚的三亚都会吸引众多“候鸟”前来度假休闲,海月广场成了健身活动的好去处。
  • 诵读经典 传承美德
    12月16日,三亚童学馆举行“国学”汇报演出,身着古代传统汉服的孩子不仅诵读国学经典作品,还打起童学拳,进行茶道表演,传递国学的经典魅力。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066