报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚中招录取明日开始

同分考生录取首看学科等级和综合素质评价

2018-07-20 03:20:43

本报讯(记者 陈人波)今年我省中考成绩7月18日已公布, 7月21日起将开始各批次的录取,那么,在相同分数的情况下,如何录取呢?

7月19日,市教育局中招办对此作出解释。根据省教育厅的通知要求和三亚实际情况,今年三亚普通高中学校招生录取时,按以下顺序录取:第一,确定各考试学科等级和综合素质评价总等级门槛;第二,比较语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、体育8科的原始分总分;第三,比较综合素质各方面评价结果;第四,如前3项不能区分,则“三侨生”( 归侨青年、归侨子女、华侨在国内的子女)、港澳台生优先;第五,省市“三好学生”、优秀学生干部在同等条件下优先录取。

省中招办强调,以上程序仍不能区分时,由招生学校根据考生的《初中学生综合素质评价报告单》和《成长记录袋》提供的材料,由高中学校自主择优录取。2018年省一级学校或厅直属中学、部分提前批次录取学校,在同分情况下依据综合素质评价结果的办法进行录取。其他学校选录的具体条件,考生可登陆海南中招信息网查询。

需要提醒考生们的是,我省2018年高中阶段招生录取工作将于7月21日开始。中等学校、有关高等院校的招生录取工作共分四个批次进行。其中提前批于7月21日~7月24日录取,第一批于7月25日下午~8月2日录取,第二批于8月3日下午~8月7日录取,第三批于8月8日下午~8月11日录取。民办普通高中学校通过中招录取系统自主招生,于8月16日开始录取。

  • 游客眼中的三亚:通过镜头的连接实现最美旅游(图)
  • 约吗?这个帆船赛全球招募大使船员 入选者将赴英国培训
    Mike说:“去年回到三亚母港的盛况令人震撼,三亚的美景、大海都让我和我的家人难以忘怀。希望下个赛季会有更多优秀的三亚号大使船员能够让世界了解中国、爱上三亚。在历时11个月、经停全球13个城市的环球历程中,他们与三亚组委会一起,将三亚城市美名推向全球。
  • 响水爆炸大气监测:二氧化硫和氮氧化物浓度趋于下降
    新京报快讯据江苏省生态环境厅官方微博消息,3月21日14时48分,位于盐城市响水县陈家港化工园区的江苏天嘉宜化工有限公司突发爆炸事故,省生态环境厅立即启动环境应急响应,第一时间向生态环境部和省政府上报了突发环境事件信息。
  • 吉林长春:积极应对风雪考验
    3月21日,在长春市朝阳区,环卫工人清理人行道上的积雪。
  • 江苏盐城化工厂爆炸 街头深夜排长队为伤员无偿献血
    钟欣摄。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066