报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚中招录取明日开始

同分考生录取首看学科等级和综合素质评价

2018-07-20 03:20:43

本报讯(记者 陈人波)今年我省中考成绩7月18日已公布, 7月21日起将开始各批次的录取,那么,在相同分数的情况下,如何录取呢?

7月19日,市教育局中招办对此作出解释。根据省教育厅的通知要求和三亚实际情况,今年三亚普通高中学校招生录取时,按以下顺序录取:第一,确定各考试学科等级和综合素质评价总等级门槛;第二,比较语文、数学、英语、物理、化学、思想品德、历史、体育8科的原始分总分;第三,比较综合素质各方面评价结果;第四,如前3项不能区分,则“三侨生”( 归侨青年、归侨子女、华侨在国内的子女)、港澳台生优先;第五,省市“三好学生”、优秀学生干部在同等条件下优先录取。

省中招办强调,以上程序仍不能区分时,由招生学校根据考生的《初中学生综合素质评价报告单》和《成长记录袋》提供的材料,由高中学校自主择优录取。2018年省一级学校或厅直属中学、部分提前批次录取学校,在同分情况下依据综合素质评价结果的办法进行录取。其他学校选录的具体条件,考生可登陆海南中招信息网查询。

需要提醒考生们的是,我省2018年高中阶段招生录取工作将于7月21日开始。中等学校、有关高等院校的招生录取工作共分四个批次进行。其中提前批于7月21日~7月24日录取,第一批于7月25日下午~8月2日录取,第二批于8月3日下午~8月7日录取,第三批于8月8日下午~8月11日录取。民办普通高中学校通过中招录取系统自主招生,于8月16日开始录取。

  • 千万元版增值税发票申领刷新“三亚速度”
  • 再苦再难也要让孩子上学
  • 环卫工人清理河道 确保游船航行安全
  • 女子成年组200米决赛三亚“林李双侠”上演巅峰对决
  • 女子丙组400米栏决赛 三亚选手包揽前三名
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066