报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

以实际行动践行文明,守护美丽三亚——八旬老人海滩义务捡垃圾16年

本报记者 洪光越

2018-07-15 05:52:56

常在三亚湾运动的市民或许都会对一个老人有印象,他常在三亚湾义务捡垃圾和清理小广告,三亚湾的园林工人都认识他,亲切地称他“老何”。

“老何”名叫何本善,今年83岁,来自北京。2002年,他因患哮喘,想去南方调养身体,在怀着对大海的向往和朋友的推荐之下,他踏上了来三亚的旅程,一待就是16个年头。

老何至今仍记得对三亚的第一印象,“海水特别蓝,空气特别好,这些都触动了我。”老何说,他去过秦皇岛、青岛、北海等沿海城市,唯独三亚的海让他倍感亲切。

起初,老何对治好或缓解哮喘病没抱多大希望,但来三亚半年后,他的哮喘病竟没有发作过。

“冬天的三亚暖和舒适,对病情有所缓解。”在享受了三亚良好的环境带来的“福利”后,老何也想为这座城市做一些力所能及的事,于是,他开始在三亚湾捡垃圾和清理小广告。

每天早上7时,老何会步行到三亚湾,沿着绵长的海岸线开始“工作”,累了就坐在石凳上休息。一开始,他“单打独斗”,时间久了以后,他发现三亚湾捡垃圾的老人越来越多,逐渐形成了一个“小团队”,大家都在发挥余热,为城市尽一份微薄之力。

如今,三亚对老何来说已是第二故乡。在三亚的16个年头里,他见证了三亚的发展变化。“人文环境比16年前好太多了,很多基础服务设施从无到有、从有到优、从优到人性化,必须要为三亚政府点赞。”老何竖起了大拇指。

捡垃圾、清理小广告、不踩草坪,老何以自身的实际行动践行文明。他希望更多的市民加入进来,共同守护好三亚的美丽。

  • 景区玻璃栈道受捧成网红
  • 这些事在三亚都可以“刷脸”办理了
  • “乡村赶集”买卖双赢
  • 2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 偏远山村来了一群义诊专家
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066