报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

清理河岸 呵护三亚河

2018-07-15 05:52:56

被清理上岸的玻璃瓶碎片。

运动员清理玻璃碎片。

将捡到的玻璃碎片递给岸边同伴。

本报讯(记者  袁永东 )7月14日,三亚河新风桥东端亲水平台附近,参加省少数民族运动会的三亚代表队运动员利用休息时间,清理滩涂上的碎玻璃瓶。

“我上周在这里下河参加训练时,不小心踩在一块碎玻璃上,鲜血直流,到现在还没完全恢复。”来自海南热带海洋学院一名男运动员指着自己的左脚掌对三亚日报记者说,自己受伤后,行动不方便,耽误了训练。

“不知道是谁把这些空啤酒瓶往河里丢,这种行为太不文明太危险了!”一名女运动员一边清理玻璃碎片一边和同伴说。记者发现,因为该处亲水平台被绿树掩映,相对比较隐蔽,这些空啤酒不排除是有人夜晚在亲水平台上,喝完啤酒后随手丢入河里的。

当前,随着三亚“创文巩卫”工作的持续推进,广大市民和游客以实际行动做文明人,行文明礼,做文明事,一起助力“创文巩卫”工作开展。

  • 景区玻璃栈道受捧成网红
  • 这些事在三亚都可以“刷脸”办理了
  • “乡村赶集”买卖双赢
  • 2018中国景德镇国际陶瓷博览会开幕
  • 偏远山村来了一群义诊专家
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066