报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

沈晓明在与企业界人大代表和政协委员座谈时表示

要优化营商环境 确保市场公平透明可预期

2018-07-13 03:11:24

本报海口7月12日电 今天下午,省长沈晓明率省政府领导班子与7位企业界人大代表和政协委员进行座谈,就提升政府执行力,构建法治化、国际化、便利化的营商环境进行面对面交流。

会上,观澜湖集团主席朱鼎健、海南信源小额贷款股份有限公司董事长黄召华、海南华锦旅业集团股份有限公司董事长李繁华、中免集团三亚免税店有限公司副总经理蔡青霞、海南天涯人力资源管理服务有限公司董事长羊学裘、北京爱奇艺科技有限公司副总裁薛中、海南金畅现代物流中心有限公司董事长张跃光就人才招聘、政策稳定性、事中事后监管、政府执行力等方面提出了意见和建议。现场气氛热烈,双方互动频频,沈晓明边听边记,不时回应。对企业提出的诉求,当场指定政府相关部门立即调查研究,尽快解决。

沈晓明感谢大家提出的意见和建议,表示有启发、有收获,进一步了解到了政府工作中的薄弱环节,政府有关部门将对大家提出的问题进行认真研究。他指出,海南正在深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,建设全域自贸试验区,并逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。营商环境,是自贸区建设的重要内容和顺利推进的重要因素。海南营商环境还有许多地方需要优化改进,各级政府相关部门要不断提升执行力,急企业之所急,想企业之所想,针对民企、外企、国企等企业的不同需求努力改善服务保障能力,确保市场公平、透明、可预期,使海南营商环境符合自贸区建设要求。海南企业小企业少,发展不容易,更加需要政府的支持,要围绕“让企业怎么能在海南赚钱”建设好营商环境,帮助企业解决实实在在的困难,激发市场需求,努力让国内外的市场主体愿意来海南,并且在海南能引进需要的人才、有生意做、能赚钱。

副省长刘平治、彭金辉、范华平、苻彩香,省政府秘书长倪强参加座谈。

(沈 政)

  • “非遗”+“文博”老技艺有了新活力
  • “一带一路”国际音乐会昨晚三亚奏响
  • 陈老伯:读的不仅是报纸,更是情怀
  • “一带一路”非遗展品亮相文博会
  • 世姐巡游景区 感受文化魅力
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066