报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

有轨电车示范线解放路至火车站段计划年底试运营

2018-07-13 02:55:44

本报讯(记者 辛友)近日,有市民发现有轨电车经常在育秀路的轨道上来回行驶,很多人猜测有轨电车面向市民运营的日子越来越近了。7月12日,三亚日报记者从市交通局相关部门获悉,有轨电车解放路站到火车站的近4公里首通段,计划将在今年底试运营。

据悉,目前有轨电车解放路站至育秀路站的3.5公里区间已经完成土建。自今年2月项目启动联调联试工作以来,两辆运来三亚的有轨电车,就时常在建成路段上空载运行,工作人员对沿途铁轨、充电桩、红绿灯适应、车辆操作进行反复测试和调整。

市交通局有关负责人告诉三亚日报记者,有轨电车建设方接下来要打通育秀路站至三亚火车站,争取年底实现从解放路站至三亚火车站这一首通段的试运营。

据介绍,三亚有轨电车示范线是我省首条城市轨道交通线路。由中交海洋投资控股有限公司与三亚市公交集团、国开基金共同出资组成项目公司推进建设。有轨电车示范线项目全长8.37公里。从建港路站到三亚火车站的15个车站,每个车站均配备高能充电装置。车辆进站停靠间,30秒时间就能完成自动充电。有轨电车的轨道在现有绿化带上铺设,拥有专有路权,准点率可达95%以上,具备噪音小、零污染、运力高等优势,是三亚优化公共交通服务水平、串联城市旅游资源、构建绿色环保交通体系的一次尝试。

  • 香港迈入“高铁新时代”
  • 中国农民礼赞!
  • 金秋旅游连连看 美丽苗寨等你来
  • 多一门手艺多一条致富路
  • 三亚水稻国家公园获评国家4A级旅游景区
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066