报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

三亚市心肺复苏应急救护培训系列活动举行

让急救常识培训成为“必修课”

2018-07-13 02:55:44

一名女干部进行人工呼吸急救演示。    本报记者 袁永东 摄

一名女干部正在学习心肺复苏胸外心脏按压急救方法。 本报记者 袁永东 摄

市中医院医生在讲解心肺复苏急救方法。本报记者 袁永东 摄


本报讯(记者 袁永东 )“身边突然有人晕倒,该怎样实施正确的急救?”“有人突发心肌梗塞又该怎么办?”7月12日下午,市委办公楼四楼会议室,三亚市心肺复苏应急救护培训系列活动正式开课,来自市直机关单位的40多名干部职工参加培训。

此次救护培训由市中医院胸痛中心医疗总监何喜民、急诊科主任邓星等专家授课,通过PPT展示、理论讲授和现场技能演示,系统地向大家介绍了救护新概念,心肺复苏、气道梗塞现场急救技能等意外伤害应对,心肌梗塞现场急救及调养护理方法,脑血管意外的预防与应对措施,现场学习气氛活跃,广大干部职工积极参与现场急救操作。来自市委宣传部的黄苗参加现场急救操作演示后,感慨地对三亚日报记者说:“平时只是在电视上看到这些急救的画面,今天自己参加了急救培训和操作,感觉非常直观实用,今后遇到这样的紧急情况,这些急救常识肯定能派上用场。”

组织本次活动的团市委相关负责人介绍,这次将在全市70余家市直机关单位开展心肺复苏知识培训,旨在提升干部职工自救互救能力,达到应急状态下挽救生命,这既是一次社会责任感教育,也是一次专业应急技术的传授。随着溺水、窒息、心脏病突发或其他意外事件时有发生,人们需要掌握规范的急救操作技能,在遇到他人有危险的时候,第一时间科学施救,对抢救生命有着非常重要的意义。

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 临春岭森林公园内市民赏花灯、猜灯谜欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066