报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

七届市政协召开第40次党组(扩大)会议

把学习成果转化为政协事业发展的新动能

2018-07-13 02:55:44

本报讯(记者 黄世烽)7月12日上午,市政协党组书记、主席容丽萍主持召开第40次党组(扩大)会议,原文学习《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》第二部分“坚持人民政协性质定位”和第三部分“聚焦党和国家中心任务履职尽责”,并开展学习研讨。

容丽萍指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分,是做好新形势下政协工作的根本遵循,市政协广大党员干部一定要把学习贯彻工作作为当前和今后一段时间的重要政治任务来抓。要原原本本学习,并将之与新修订的党章、宪法、政协章程及习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神的学习贯通起来;要对标要求查找工作差距和不足,着力发现问题、研究问题、解决问题;要联系实际形成学习研讨成果,把学习成果转化为切实可行的具体制度、举措和办法,转化为推动我市政协事业发展的新动能。

容丽萍表示,市政协要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,围绕海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设和我市社会文明大行动、“创文巩卫”、脱贫攻坚等重要工作开展重点调查研究,为市委、市政府决策贡献政协智慧和力量。

会议还听取市政协机关党委上半年党风廉政建设工作情况报告,部署机关下半年党风廉政建设工作。要求广大党员干部按照从严治党永远在路上的要求,认真抓好市政协2018年的党风廉政建设和反腐败工作,不断提高广大党员干部拒腐防变和抵御风险能力。

市政协党组成员、副主席王永敏、蒋明清、韦忠清,市政协党组成员、秘书长林涛出席会议,市政协副主席黄志强、邢孔祥,市政协机关全体干部职工列席会议。

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 临春岭森林公园内市民赏花灯、猜灯谜欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。