报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

七届市政协召开第40次党组(扩大)会议

把学习成果转化为政协事业发展的新动能

2018-07-13 02:55:44

本报讯(记者 黄世烽)7月12日上午,市政协党组书记、主席容丽萍主持召开第40次党组(扩大)会议,原文学习《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》第二部分“坚持人民政协性质定位”和第三部分“聚焦党和国家中心任务履职尽责”,并开展学习研讨。

容丽萍指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分,是做好新形势下政协工作的根本遵循,市政协广大党员干部一定要把学习贯彻工作作为当前和今后一段时间的重要政治任务来抓。要原原本本学习,并将之与新修订的党章、宪法、政协章程及习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神的学习贯通起来;要对标要求查找工作差距和不足,着力发现问题、研究问题、解决问题;要联系实际形成学习研讨成果,把学习成果转化为切实可行的具体制度、举措和办法,转化为推动我市政协事业发展的新动能。

容丽萍表示,市政协要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,围绕海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设和我市社会文明大行动、“创文巩卫”、脱贫攻坚等重要工作开展重点调查研究,为市委、市政府决策贡献政协智慧和力量。

会议还听取市政协机关党委上半年党风廉政建设工作情况报告,部署机关下半年党风廉政建设工作。要求广大党员干部按照从严治党永远在路上的要求,认真抓好市政协2018年的党风廉政建设和反腐败工作,不断提高广大党员干部拒腐防变和抵御风险能力。

市政协党组成员、副主席王永敏、蒋明清、韦忠清,市政协党组成员、秘书长林涛出席会议,市政协副主席黄志强、邢孔祥,市政协机关全体干部职工列席会议。

  • “非遗”+“文博”老技艺有了新活力
  • “一带一路”国际音乐会昨晚三亚奏响
  • 陈老伯:读的不仅是报纸,更是情怀
  • “一带一路”非遗展品亮相文博会
  • 世姐巡游景区 感受文化魅力
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066