报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

市委组织部、市委统战部召开党外干部挂职锻炼座谈会

在服务群众中增长本领

2018-07-13 02:55:44

本报讯(记者 许润)7月12日下午,市委组织部、市委统战部在崖州区委召开三亚市党外干部挂职锻炼座谈会。会上,崖州区、育才生态区分别汇报党外干部挂职锻炼的阶段性总结情况,参与挂职锻炼的7名党外干部就挂职期间的工作情况向组织作汇报。市委常委、组织部长傅君利,市委常委、统战部长陈正光参加座谈会。

据了解,去年10月份,市委组织部、市委统战部选派了7名党外中青年干部赴崖州区、育才生态区进行为期1年的挂职锻炼,这7名干部分别来自民盟三亚市委、民建三亚市委、民进三亚市委、致公党三亚市委、台盟三亚市委等民主党派。为总结阶段性工作情况,市委组织部、市委统战部召开此次座谈会。

座谈会上,崖州区、育才生态区相关领导高度评价了7名党外干部的工作能力,7名干部也先后就挂职以来的工作情况和个人感受作了详细汇报。陈正光表示,培养选拔党外干部是党的干部工作的重要组成部分,三亚历来重视党外干部工作。这次座谈会既是一次汇报会,也是一次慰问会,可以阶段性总结党外干部挂职锻炼工作成效,希望挂职干部真抓实干,磨练本领,在海南新一轮改革开放大潮中争当先锋。

傅君利指出,此次7位党外干部挂职锻炼,从效果上来说,充实了崖州区、育才生态区干部人力资源不足的短板,增进了区里与上级部门之间的沟通联系,带动了区干部、基层干部更好地投入工作,也增长了干部自身才干。傅君利嘱托7名挂职锻炼的党外干部,要珍惜挂职锻炼剩下的2到3个月时间,到所在区的每个村里都去走走,利用剩下的时间,边工作边思考,结合所在部门、岗位和体验完成一个调研课题,为1年的挂职锻炼呈上一个实实在在的成果。

  • 香港迈入“高铁新时代”
  • 中国农民礼赞!
  • 金秋旅游连连看 美丽苗寨等你来
  • 多一门手艺多一条致富路
  • 三亚水稻国家公园获评国家4A级旅游景区
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066