报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

上海专家到三亚开展住院医师规范化培训

2018-07-13 02:49:47

本报讯(记者 吴英模 张慧膑)7月12日,来自上海卫生计生委的住院医师规范化培训(以下简称住培)评估团队到海南省第三人民医院住培基地开展督导工作,评估团队从医院住培基地的基本条件、培训管理、培训质量、保障措施等方面进行细致全面督导。据悉,此次评估团将对我省3家医院的国家认定住培基地开展督导工作,为期4天。

据了解,去年海南省卫生计生委与上海市卫生计生委达成了一系列的卫生合作帮扶战略框架协议,此次督导就是其中一项重要内容。今年6月,省卫生计生委启动了全省住培基地评估工作,推动形成常态化的评估机制。此次省卫生计生委首次邀请上海卫生计生委住培评估团队于7月9至7月12日参与2018年海南省住培评估工作,分别对海南省人民医院、海南医学院第一附属医院及海南省第三人民医院的国家认定住培基地建设情况进行督导。

据悉,此次评估工作可以借助上海住培评估团队检验我省培训基地的质量,同时与上海住培相关管理部门和培训基地建立帮扶机制,以促进我省住培工作质量提升。

  • 世界首例5G超声机器人远程操作演示项目在三亚实施
  • 守好“生命线”,大东海海域今年已有12人溺水被救
    “基本上溺水的游客都是在非泳区游泳遇到了海浪或者暗流。据统计,截至3月24日,今年已在大东海海域救起溺水游客12人。”据了解,大东海海域2.8公里的海岸线上共有5个安全泳区,每个泳区都设置救生瞭望台,48位专业救生员全天候值班,为的就是防止游客在非泳区范围内游泳出现意外。
  • 美爆!记者提前探营博鳌“美丽乡村会客厅”
    博鳌亚洲论坛2019年年会召开在即,海南将迎来“博鳌时间”。
  • 青山美如画
  • 互利共赢 敢为人先——中法关系行稳致远
    中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066