报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

开展禁毒彩绘宣传

2018-07-13 02:49:47

林旺中学的学生正在绘画。 汪慧珊 摄


本报讯(记者 汪慧珊)日前,海棠区以“开放海南·绘画无毒人生”为主题举行禁毒宣传彩绘活动。据悉,活动旨在促使禁毒宣传进学校、进社区、进农村、进单位、进家庭、进场所,集合方方面面的力量,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。

据介绍,彩绘活动共分5个区域,分别为“开放海南·绘画无毒人生”文字涂鸦画卷、“一带一路”沿线城市著名建筑画卷、人民群众丰富多彩的文化生活画卷、体育运动·全民健身画卷、禁毒标语(口号)作品征集画卷等。

一直以来,海棠区对禁毒工作始终坚持主动出击、依法治理、重拳打击,全区禁毒工作取得了明显成效。2017年海棠区共破获毒品案件72宗,抓获贩毒嫌疑人83名;其中特大案件8宗,重大案件6宗,零包案件58起。

  • 世界首例5G超声机器人远程操作演示项目在三亚实施
  • 守好“生命线”,大东海海域今年已有12人溺水被救
    “基本上溺水的游客都是在非泳区游泳遇到了海浪或者暗流。据统计,截至3月24日,今年已在大东海海域救起溺水游客12人。”据了解,大东海海域2.8公里的海岸线上共有5个安全泳区,每个泳区都设置救生瞭望台,48位专业救生员全天候值班,为的就是防止游客在非泳区范围内游泳出现意外。
  • 美爆!记者提前探营博鳌“美丽乡村会客厅”
    博鳌亚洲论坛2019年年会召开在即,海南将迎来“博鳌时间”。
  • 青山美如画
  • 互利共赢 敢为人先——中法关系行稳致远
    中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066