报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

开展禁毒彩绘宣传

2018-07-13 02:49:47

林旺中学的学生正在绘画。 汪慧珊 摄


本报讯(记者 汪慧珊)日前,海棠区以“开放海南·绘画无毒人生”为主题举行禁毒宣传彩绘活动。据悉,活动旨在促使禁毒宣传进学校、进社区、进农村、进单位、进家庭、进场所,集合方方面面的力量,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。

据介绍,彩绘活动共分5个区域,分别为“开放海南·绘画无毒人生”文字涂鸦画卷、“一带一路”沿线城市著名建筑画卷、人民群众丰富多彩的文化生活画卷、体育运动·全民健身画卷、禁毒标语(口号)作品征集画卷等。

一直以来,海棠区对禁毒工作始终坚持主动出击、依法治理、重拳打击,全区禁毒工作取得了明显成效。2017年海棠区共破获毒品案件72宗,抓获贩毒嫌疑人83名;其中特大案件8宗,重大案件6宗,零包案件58起。

  • 让黎族苗族传统文化绽放时尚之光
  • “守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时
  • 三亚“守桥哥”家中特殊的“现场帮扶会”
    连日来,三亚市育才生态区青法村村民黎建雄在台风“山神”肆虐时,为保障沿途群众安全,在风雨中坚守3.5小时守桥的事迹及其背后的故事,引发强烈的社会反响。
  • 三亚全员“赶考”下苦功练内功
    建设海南自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港,关键在人,关键在干部。三亚全体干部以极力争取的城市精神,在学懂、弄通、做实自由贸易试验区和中国特色自由贸易港上苦下功夫,大规模、多层次、全覆盖地构建立体学习矩阵,全市上下以“赶考”的姿态,为三亚发展抢占先机赢得未来。
  • 谁能帮三亚“守桥哥”圆梦?
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066