报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

天涯区建成12个社区微型消防站

可实现“3分钟到场” 扑救初火

2018-07-13 02:49:47

本报讯(记者 黄世烽)近日,天涯区政府举行社区微型消防站装备器材配发交接仪式,为12个社区微型消防站试点社区居委会,配发了价值200多万元的一批灭火防护装备及消防器材。至此,天涯区12个微型消防站实现了“三有”。

此次配发的灭火防护装备及消防器材近800件,其中有消防救援车、多功能水枪、大斧、绝缘剪断钳、铁铤、分水器、正压式空气呼吸器、强光照明灯、消防轻型安全绳、防毒面具、佩戴式防爆照明灯、消防头盔、消防手套、灭火防护胶鞋、消防安全腰带、灭火防护服等。

“此次配备这批装备、器材,是为了切实推进各社区微型消防站的建设。目前,我区已基本实现建成的12个微型消防站‘有人员、有器材、有战斗力’的要求。”天涯区政府有关负责人称,该区以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,确保社区微型消防站尽快发挥其网格管理、火灾防范、消防宣传及初起火灾扑救的重要作用。

在交接器材现场,技术人员为12个社区负责人、消防网格员详细讲解了各类装备器材的使用性能、操作方法和有关注意事项。

  • 让贫困户通过养鹅实现致富梦
  • 上海专家为三亚听障儿童免费义诊
  • 贫困学子罗飘:“我想上大学,早日撑起这个家”
  • 三亚“守桥哥”心中的四个秘密
  • 三亚日报“大学生扶贫观察团”走进罗蓬村
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066