报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

150余名海鲜餐饮业人士面对面交流

2018-07-13 02:49:47

本报讯(记者 胡拥军)一道丰盛可口的海鲜大餐,如何保证从采购、冷藏、烹饪等环节的安全?7月8日,三亚日报记者从三亚市旅游委获悉,三亚首个海鲜餐饮业服务商、供应商交流大会日前举行,鲜活海产品批发商、海鲜池建设商、食材供应商、调味品供应商、油烟管道清洗服务商、媒体推广服务商等海鲜餐饮行业服务商和供应商共150余人进行面对面交流,共促旅游餐饮行业有序发展。

活动当天,现场陈列了海鲜餐饮烹饪过程所需食材、配料等,直观展示三亚海鲜餐饮的运作流程,包括海鲜供应的选择、海鲜的保存养殖、各类辅材的选择、后厨的日常维保以及企业的宣传推广,让市民游客更加深入了解海鲜餐饮行业产业链,感受琼岛海鲜美食的魅力。此外,活动上还举行了行业交流研讨会,三亚海鲜餐饮行业管理机构负责人、餐饮企业负责人以及美食专家,共同就如何打造三亚海鲜餐饮品牌、推动“旅游+美食”文化深入融合等话题展开交流,助力旅游餐饮产业转型发展。

本届交流大会由三亚市旅游委、三亚市海洋与渔业局主办。

  • 让黎族苗族传统文化绽放时尚之光
  • “守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时
  • 三亚“守桥哥”家中特殊的“现场帮扶会”
    连日来,三亚市育才生态区青法村村民黎建雄在台风“山神”肆虐时,为保障沿途群众安全,在风雨中坚守3.5小时守桥的事迹及其背后的故事,引发强烈的社会反响。
  • 三亚全员“赶考”下苦功练内功
    建设海南自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港,关键在人,关键在干部。三亚全体干部以极力争取的城市精神,在学懂、弄通、做实自由贸易试验区和中国特色自由贸易港上苦下功夫,大规模、多层次、全覆盖地构建立体学习矩阵,全市上下以“赶考”的姿态,为三亚发展抢占先机赢得未来。
  • 谁能帮三亚“守桥哥”圆梦?
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066