报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

150余名海鲜餐饮业人士面对面交流

2018-07-13 02:49:47

本报讯(记者 胡拥军)一道丰盛可口的海鲜大餐,如何保证从采购、冷藏、烹饪等环节的安全?7月8日,三亚日报记者从三亚市旅游委获悉,三亚首个海鲜餐饮业服务商、供应商交流大会日前举行,鲜活海产品批发商、海鲜池建设商、食材供应商、调味品供应商、油烟管道清洗服务商、媒体推广服务商等海鲜餐饮行业服务商和供应商共150余人进行面对面交流,共促旅游餐饮行业有序发展。

活动当天,现场陈列了海鲜餐饮烹饪过程所需食材、配料等,直观展示三亚海鲜餐饮的运作流程,包括海鲜供应的选择、海鲜的保存养殖、各类辅材的选择、后厨的日常维保以及企业的宣传推广,让市民游客更加深入了解海鲜餐饮行业产业链,感受琼岛海鲜美食的魅力。此外,活动上还举行了行业交流研讨会,三亚海鲜餐饮行业管理机构负责人、餐饮企业负责人以及美食专家,共同就如何打造三亚海鲜餐饮品牌、推动“旅游+美食”文化深入融合等话题展开交流,助力旅游餐饮产业转型发展。

本届交流大会由三亚市旅游委、三亚市海洋与渔业局主办。

  • 大型电视纪录片《我们一起走过》第十五集、第十六集
    由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的十八集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》于CCTV-1 12月2日-10日20:00档播出,CCTV-2 12月3日-20日21:18重播。
  • 2018年三亚·财经国际论坛昨闭幕
    在三亚专场分论坛中,围绕“自贸区建设与自贸港”“大旅游产业的国际化”“海洋经济”“轻奢型会展的国际化合作”和“医美新生态的构件和升级”五大主题,与会嘉宾们对三亚发展现状及前景进行分析,从不同角度对三亚发展中存在的不足提出意见建议,共同为三亚发展建言献策。在“轻奢型会展的国际化合作”三亚专场分论坛中,嘉宾们认为三亚优美的自然风光,宜人的气候条件,充足的旅游客源决定了三亚适合发展会展业。“发展大学教育是促进海南海洋经济的必经之路。
  • 论坛掠影
    本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛会场,一名外国嘉宾认真聆听。本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛音乐人谈音乐艺术分会场,台下嘉宾认真聆听。12月9日,三亚·财经国际论坛东西方文化圆融与互鉴分论坛会场。
  • 海南岛国际电影节国际影展开幕
    首届海南岛国际电影节组委会秘书长、海南省委宣传部常务副部长、省电影局局长符宣国致辞并宣布开幕。本届电影节将以“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”为目标,打造“永不落幕”的国际电影节。据了解,海南岛国际电影节是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的先导性项目之一。
  • 独创沙滩影院 电影艺术惠民
    海上生明月,就想看电影。那么观看一场设置在海风拂面、椰林摇曳的沙滩上的露天电影,又将是一种什么样的体验呢。带人们找回露天电影院的时代记忆早在中国电影尚未实现市场化的时代,由于物资的匮乏、影院设施的稀缺,露天电影曾经是一代中国人的独特记忆。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066