报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

我省中招优惠照顾政策明确 革命烈士子女加20分

2018-07-13 02:49:47

本报讯(记者 陈人波)7月12日,三亚日报记者从市教育局中招办了解到,省中招办已公示了首批《2018年海南省高中阶段招生录取工作享受优惠政策考生名单》和《2018年海南省军人子女享受中招降分录取优待名单》,并设立举报电话(兼传真):31690027,接受社会监督。据悉,符合条件的革命烈士子女录取时可获20分加分照顾。

据了解,考生符合条件且报考普通高中、高职院校、中高职“3+2”连读、中高职“3+2”分段培养试点班,在录取时将给予在各考试学科原始分总分上相应加分照顾(符合多项的,只能享受最高的一项)。

审核通过予以公示的《2018年海南省军人子女享受中招降分录取优待名单》共119人,根据《海南省军人子女教育优待办法》,拟在录取时给予相应降分录取的待遇。


符合条件考生录取时

将给予相应加分照顾

1、革命烈士子女,加20分。

2、以下四类情况中的任何一小项者,加5分。(1)现驻三沙市的军、警部队现役军人和有关单位干部职工(驻岛时间达半年以上)的子女;(2)全国公安系统一级、二级英雄模范子女,因公牺牲或一级至四级残疾的军人和民警的子女。(3)见义勇为牺牲人员的子女,见义勇为伤残且伤残等级为1-4级的人员或子女;(4)海南省农村独生子女户、纯二女结扎户的子女。


海南省军人子女

享受中招降分录取优待

在飞行、潜艇、航天、涉核工作岗位的军人子女按照录取分值10%降分;部队驻地在解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队工作的军人子女按照录取分值10%降分;所在部队为作战部队的军人子女按照录取分值6%降分;被大军区(含省级)以上表彰的军人子女按照录取分值6%降分;平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上的军人子女按照录取分值6%降分;部队驻地在一类、二类艰苦边远地区的军人子女按照录取分值6%降分;平时荣立不少于两次三等功的军人子女按照录取分值3%降分。

  • 大型电视纪录片《我们一起走过》第十五集、第十六集
    由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的十八集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》于CCTV-1 12月2日-10日20:00档播出,CCTV-2 12月3日-20日21:18重播。
  • 2018年三亚·财经国际论坛昨闭幕
    在三亚专场分论坛中,围绕“自贸区建设与自贸港”“大旅游产业的国际化”“海洋经济”“轻奢型会展的国际化合作”和“医美新生态的构件和升级”五大主题,与会嘉宾们对三亚发展现状及前景进行分析,从不同角度对三亚发展中存在的不足提出意见建议,共同为三亚发展建言献策。在“轻奢型会展的国际化合作”三亚专场分论坛中,嘉宾们认为三亚优美的自然风光,宜人的气候条件,充足的旅游客源决定了三亚适合发展会展业。“发展大学教育是促进海南海洋经济的必经之路。
  • 论坛掠影
    本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛会场,一名外国嘉宾认真聆听。本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛音乐人谈音乐艺术分会场,台下嘉宾认真聆听。12月9日,三亚·财经国际论坛东西方文化圆融与互鉴分论坛会场。
  • 海南岛国际电影节国际影展开幕
    首届海南岛国际电影节组委会秘书长、海南省委宣传部常务副部长、省电影局局长符宣国致辞并宣布开幕。本届电影节将以“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”为目标,打造“永不落幕”的国际电影节。据了解,海南岛国际电影节是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的先导性项目之一。
  • 独创沙滩影院 电影艺术惠民
    海上生明月,就想看电影。那么观看一场设置在海风拂面、椰林摇曳的沙滩上的露天电影,又将是一种什么样的体验呢。带人们找回露天电影院的时代记忆早在中国电影尚未实现市场化的时代,由于物资的匮乏、影院设施的稀缺,露天电影曾经是一代中国人的独特记忆。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066