报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

我省中招优惠照顾政策明确 革命烈士子女加20分

2018-07-13 02:49:47

本报讯(记者 陈人波)7月12日,三亚日报记者从市教育局中招办了解到,省中招办已公示了首批《2018年海南省高中阶段招生录取工作享受优惠政策考生名单》和《2018年海南省军人子女享受中招降分录取优待名单》,并设立举报电话(兼传真):31690027,接受社会监督。据悉,符合条件的革命烈士子女录取时可获20分加分照顾。

据了解,考生符合条件且报考普通高中、高职院校、中高职“3+2”连读、中高职“3+2”分段培养试点班,在录取时将给予在各考试学科原始分总分上相应加分照顾(符合多项的,只能享受最高的一项)。

审核通过予以公示的《2018年海南省军人子女享受中招降分录取优待名单》共119人,根据《海南省军人子女教育优待办法》,拟在录取时给予相应降分录取的待遇。


符合条件考生录取时

将给予相应加分照顾

1、革命烈士子女,加20分。

2、以下四类情况中的任何一小项者,加5分。(1)现驻三沙市的军、警部队现役军人和有关单位干部职工(驻岛时间达半年以上)的子女;(2)全国公安系统一级、二级英雄模范子女,因公牺牲或一级至四级残疾的军人和民警的子女。(3)见义勇为牺牲人员的子女,见义勇为伤残且伤残等级为1-4级的人员或子女;(4)海南省农村独生子女户、纯二女结扎户的子女。


海南省军人子女

享受中招降分录取优待

在飞行、潜艇、航天、涉核工作岗位的军人子女按照录取分值10%降分;部队驻地在解放军总部划定的二类(含二类)以上岛屿部队工作的军人子女按照录取分值10%降分;所在部队为作战部队的军人子女按照录取分值6%降分;被大军区(含省级)以上表彰的军人子女按照录取分值6%降分;平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上的军人子女按照录取分值6%降分;部队驻地在一类、二类艰苦边远地区的军人子女按照录取分值6%降分;平时荣立不少于两次三等功的军人子女按照录取分值3%降分。

  • 农民唱主角 海南“农味”十足
  • 琼剧名家黄庆萍倾情献艺
  • 苗家阿哥:高高的树上摘槟榔
  • 种植冬季瓜菜已成三亚农民增收致富的最好途径
  • 首届“中国农民丰收节”海南庆祝活动三亚举行
    “中国农民丰收节”秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,坚持农民主体、政府引导,因地制宜、突出特色,开展喜闻乐见的活动,展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066