报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

海南省第六届少数民族传统体育运动会本月20日在昌江举行 三亚选手积极备战

2018-07-13 02:34:35

7月12日下午,三亚河畔,三亚代表队选手正在开展小龙舟项目训练。 本报记者 袁永东 摄

选手在训练。

选手在训练。


本报讯(记者 黄珍)7月12日,在三亚河东路麒麟巷口对面三亚河上,来自三亚代表团总队、海南热带海洋学院的参赛选手们,正在进行独竹漂、小龙舟项目训练,他们积极备战将于7月20日至26日在昌江黎族自治县举行的海南省第六届少数民族传统体育运动会。

三亚日报记者从市民宗委获悉,三亚共有两个代表团参加,分别是三亚代表团总队和海南热带海洋学院。三亚代表队总队由市民宗委组建,现已完成小龙舟、珍珠球、射弩、陀螺、板鞋竞速、押加、武术、攀爬椰子树、高脚竞速、毽球、蹴球、独竹漂、民族健身操等13大项69小项所有项目的参赛报名,参赛运动员、教练员和工作人员共有173名,目前正在市民族中学、三亚河、市一中等地进行紧张备训。海南热带海洋学院参赛选手主要来自该校体育与健康学院学生,参赛队员共有54名,参赛项目涵盖小龙舟、独竹漂、射弩、攀爬椰子树、毽球、蹴球等6大项。

  • 让黎族苗族传统文化绽放时尚之光
  • “守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时
  • 三亚“守桥哥”家中特殊的“现场帮扶会”
    连日来,三亚市育才生态区青法村村民黎建雄在台风“山神”肆虐时,为保障沿途群众安全,在风雨中坚守3.5小时守桥的事迹及其背后的故事,引发强烈的社会反响。
  • 三亚全员“赶考”下苦功练内功
    建设海南自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港,关键在人,关键在干部。三亚全体干部以极力争取的城市精神,在学懂、弄通、做实自由贸易试验区和中国特色自由贸易港上苦下功夫,大规模、多层次、全覆盖地构建立体学习矩阵,全市上下以“赶考”的姿态,为三亚发展抢占先机赢得未来。
  • 谁能帮三亚“守桥哥”圆梦?
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066