报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

460名群众被困孤岛 四川射洪开展空中救援

2018-07-12 21:40:33

        新华社成都7月12日电(记者  张海磊)连日来四川经历新一轮强降雨,多条江河告急。11日18时,四川遂宁市射洪县金华镇黑水浩大桥被涪江上游冲下来的采砂船撞断,这座100米长的大桥是黑水浩村唯一一条对外出入道路,村子瞬间成为孤岛,460人被困岛上。12日,射洪县紧急开展空中救援。 

  “在此之前,收到省防指的预警后,我们就开始转移群众。大桥被冲毁时,村里有一半的群众已过桥转移到安全地点。”射洪县应急办主任曹瑜说。

  12日早上6时起,三架无人机开始向岛上空投矿泉水、面包、牛奶。

  经过射洪县协调,人保财险四川省分公司启动应急直升机参与救援。救援按照病人、老人、小孩、妇女的顺序进行空中转运,并将急需的物资送上岛。

  13时50分,直升机将第一批群众运至金华镇小学安置点。随着直升机的到来,等待的医护人员将被救群众接走。同时,按照预案将当地干部及电力系统人员接上孤岛,对岛上被困群众进行安抚,对岛上供电设施进行抢修。

  据记者了解,截至12日15时30分,已经救出被困群众20名。起飞、返回、再起飞,救援还在紧张进行中。

  • 让黎族苗族传统文化绽放时尚之光
  • “守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时
  • 三亚“守桥哥”家中特殊的“现场帮扶会”
    连日来,三亚市育才生态区青法村村民黎建雄在台风“山神”肆虐时,为保障沿途群众安全,在风雨中坚守3.5小时守桥的事迹及其背后的故事,引发强烈的社会反响。
  • 三亚全员“赶考”下苦功练内功
    建设海南自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港,关键在人,关键在干部。三亚全体干部以极力争取的城市精神,在学懂、弄通、做实自由贸易试验区和中国特色自由贸易港上苦下功夫,大规模、多层次、全覆盖地构建立体学习矩阵,全市上下以“赶考”的姿态,为三亚发展抢占先机赢得未来。
  • 谁能帮三亚“守桥哥”圆梦?
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066