报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

“三亚—伦敦”直航航班开通

海南“空中丝路”新添英伦元素

2018-07-12 16:08:37

   7月12日13时18分,随着一架前往英国伦敦的中国南方航空公司客机从三亚凤凰国际机场腾空而起,标志着“三亚—伦敦”直航航线正式开航。机上载有214位首航乘客,上座率高达99%,这是三亚深耕英国入境游市场多年收获的成果,不仅为海南架设起直通欧洲的空中通道,还为海南“空中丝路”新添大不列颠英伦元素,也为三亚开拓欧洲高端客源市场确立了“杠杆支点”。



省市领导共同出席“三亚—伦敦”航线启动仪式。(本报记者 胡拥军摄)


   据悉,“三亚—伦敦”航线由中国南方航空A330-200型客机执飞,航班号为CZ651/2,每周四和周日从三亚机场起飞。去程航班CZ651,北京时间13时15分从三亚起飞,并于当地时间18时45分抵达伦敦;回程航班CZ652,当地时间22:10伦敦起飞,北京时间次日16:20抵达三亚,空中飞行时间约12小时45分钟。

   当天,海南省人民政府、中国南方航空集团有限公司联合三亚市人民政府、海航机场集团、三亚凤凰国际机场在三亚机场国际航站楼举行“三亚梦·南航情—三亚伦敦首航仪式”。省委常委、常务副省长毛超峰,省旅游委主任孙颖,省商务厅厅长吕勇,三亚市委副书记、市长阿东,英国驻广州总领事馆代总领事欧安杰、南方航空集团有限公司董事长王昌顺、海南省相关航空旅游企业及各大协会代表出席此次活动。副市长许振凌主持仪式,共同见证“三亚—伦敦”航线航班顺利启航。


三亚市委副书记、市长阿东在“三亚—伦敦”航线启动仪式上致辞。(本报记者 胡拥军摄)


三亚市副市长许振凌主持“三亚—伦敦”航线启动仪式。(本报记者胡拥军摄)


    阿东在致辞中表示,三亚—伦敦航线是海南省实施59国入境免签政策后开通的首条洲际直航航线。架起了三亚与英国乃至欧洲的空中桥梁,拉近了三亚与世界的距离,对三亚进一步开拓国际旅游市场,加强对外交流合作,加快提升旅游产业和城市发展国际化水平具有重要意义。截至目前,三亚正在运行的国际(地区)航空航线已达25条,辐射英国、俄罗斯、韩国、日本等,形成了较为完善的航线网络布局。三亚期待以三亚—伦敦航线开通为契机,深入开拓国际旅游市场,加强与英国乃至欧洲的地方经贸往来和旅游合作。

    欧安杰说,目前,海南省正在逐步推进自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,相信三亚—伦敦直航航线的开通不仅将吸引更多英国游客来海南三亚旅游度假,还将吸引一批英国企业来这里投资兴业。此外,欧安杰还分享了一系列英国签证申请方面的利好消息,如从今年7月6日起,英国签证和移民局宣布将简化中国学生的英国签证申请程序。2016年,英国签证和移民局正式实施对华2年访问签证政策等。这些优惠政策使得赴英更加便利。


从三亚飞往伦敦的旅客正在排队登机。(本报记者 胡拥军摄)


    据悉,近年来,海南省接待英国游客人数持续增长。去年,海南省政府把开发欧洲入境旅游市场作为今后工作重点。今年5月以来,三亚市旅游委围绕海南59国入境免签政策、伦敦直航等利好消息,积极组织英国旅行商“请进来”推广活动,针对英国人青睐的阳光沙滩、本土文化和家庭亲子游等度假消费习惯量身订制适合英国游客的旅游度假产品。为了提升三亚在英国伦敦的知名度和热度,三亚市旅游委线上线下整合营销,扩大航线宣传力度。相信,随着三亚——伦敦航线的开通,将有助于提升海南的入境客源,也为英国居民了解海南、了解三亚提供更多的交通便利。


 来源:三亚日报全媒体记者 胡拥军

见习编辑:陈琳琳

审核:林森 余菁菁


  • 三亚“守桥哥”心中的四个秘密
  • 三亚日报“大学生扶贫观察团”走进罗蓬村
  • 司机无视斑马线上的行人
  • 旅游警察执法为民 景区送锦旗致谢
  • 三亚景色美 游人乐逍遥
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066