报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

元老赛贵宾待遇!李娜重回温网晒幸福

2018-07-12 14:09:15

李娜与杉山爱都是亚洲的骄傲

就像福原爱曾说的,会瞒着女儿自己打乒乓球的身份,两次女网大满贯冠军得主李娜,也没有告诉自己的孩子们妈妈当年打球有多厉害。但随着李娜带着幼儿园放暑假的女儿Alisa和更小的儿子来到温网,小女生突然一抬头问道:“妈妈,这是你以前打球的地方吗?”李娜忽然觉得,她带着孩子重回故地的决定是正确的。

 

重回温网不“打酱油”

 

此次在温网中央球场纳达尔的比赛前,李娜一袭红裙,与丈夫姜山受邀坐进了皇家包厢看球的照片,传遍世界。李娜也被大会隆重介绍为“第一位来自亚洲的大满贯单打冠军”。在起身接受现场球迷热烈掌声致敬的那一刻,李娜很欣慰,因为“自己过去的成绩得到了肯定和认可”。

 

在来到伦敦前,李娜还将这次温网之旅自嘲为“打酱油”。从接受温网邀请参加元老赛,到赛前知道自己会和日本名将杉山爱配对,李娜都非常低调。她自称退役后打网球的次数没超过30次,不敢对结果抱什么奢望,更“爆料”自己的澳网和法网奖杯都已经找不到了,“拿回国之后塞在箱子里,也没拿出来收拾过,反正肯定在家里,但在哪里真是不知道。”

 

说是说,真打起球来李娜还是很认真的。昨天温网元老赛首轮,李娜和前女双世界第一杉山爱搭档,以6比1和6比4力克基奥萨冯/奥斯汀,取得小组赛开门红,第二轮她们将和克里斯特尔斯/斯塔布斯交手。

敬佩妈妈小威好状态

 

温网有5岁以下儿童禁止入场观赛的规定,这个规定不仅拦住了费德勒家的两个儿子,李娜的孩子也无法进场观战,女儿因此趴在姜山肩上大哭。

 

李娜就这样牵挂着儿女,赢下了首轮比赛。一直以来,李娜对生了孩子,还继续在网坛征战的女将都有着特别的敬意,比如对小威。看着曾经7次夺得温网冠军的小威生了孩子后再战温网,还能保持好的状态,李娜十分赞叹,她说:“我很惊讶她还能打得如此出色,这是很不容易的,特别是对于要在孩子和网球之间找到平衡的女性而言。小威看起来状态多好啊,特别是在生了宝宝之后。我想,她再次捧杯的机会非常大。”

 

不过李娜也表示,自己不比小威、阿扎伦卡差,甚至还比她们强。“毕竟她们只有一个孩子啊,我有两个,我在孩子身上花的时间要更多。”李娜笑着说。

 

场外很轻松不想回来

  

离开职业网坛4年的李娜,如今享受着温网熟悉的氛围,却坦言自己没有复出的打算。

  

“我并不想念巡回赛,但是怀念那种奋斗的感觉,在平常的生活中不会有那样的感觉。”李娜表示。她此前也说过,自己近年的中心任务就是照顾孩子,“孩子对母亲的改变太大了。大概有四五个月的时间,我在夜里不能睡整觉。当孩子哭闹或者有动静的时候,女人总会在第一时间醒来,这太难受了。”

  

虽然照顾两个孩子很累,但李娜表示,相比于外出比赛,她现在在北京的生活很轻松,“我住在北京,不像以前当运动员时每秒钟都必须给自己压力。现在我照顾家庭,我的丈夫也很帮忙,这让我省了不少心。”李娜还透露,她喜欢做饭,但不喜欢打扫卫生,好在家里请了阿姨帮忙。

  

电影《李娜传》明年上映

  

这次李娜来温网参加元老赛,正在筹拍电影《李娜传》的陈可辛导演与夫人吴君如也飞来助阵。

  

陈导说他是来“感受大满贯赛氛围”的,为即将展开的电影拍摄工作找创作灵感。“李娜的扮演者不是大家认识的明星。”陈可辛表示,“但她是非常好的演员,反正我觉得她那气场和劲头很像娜姐。我们能做的期待就是把戏做得最好,电影出来观众会觉得好看。当然我们也要恶补一下网球方面的细节,让网球迷们看了也别觉得不满足。这部电影故事人物还好办,就是在网球专业动作上还是要下点功夫。”据李娜透露,电影有望在今年年底前拍摄完毕,预计明年上映。 

 

来源:新华网

  • 让黎族苗族传统文化绽放时尚之光
  • “守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时
  • 三亚“守桥哥”家中特殊的“现场帮扶会”
    连日来,三亚市育才生态区青法村村民黎建雄在台风“山神”肆虐时,为保障沿途群众安全,在风雨中坚守3.5小时守桥的事迹及其背后的故事,引发强烈的社会反响。
  • 三亚全员“赶考”下苦功练内功
    建设海南自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港,关键在人,关键在干部。三亚全体干部以极力争取的城市精神,在学懂、弄通、做实自由贸易试验区和中国特色自由贸易港上苦下功夫,大规模、多层次、全覆盖地构建立体学习矩阵,全市上下以“赶考”的姿态,为三亚发展抢占先机赢得未来。
  • 谁能帮三亚“守桥哥”圆梦?
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066