报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

老人驾车陷路基进退不得 剑齿虎装甲车帮忙拖出解困境

2018-07-12 08:54:53

“谢谢你们,警察同志!如果不是你们的及时帮忙,那我真是不知如何是好!”7月9日晚上20时许,尽管天上飘着小雨透出凉丝丝的寒意,但是三亚市公安局崖州分局剑齿虎特勤大队赵祝戴、谭礼令等6名队员的心里却是暖洋洋的。因为,他们刚刚帮助了一名65岁的老人后,老人的一句感谢让他们倍感温暖。



          巡逻队员帮忙老人推车


    7月9日晚上19时许,三亚市公安局崖州分局剑齿虎特勤大队在重点路段巡逻防控时,发现辖区的白河路段有一辆老年人代步四轮电动车,其车右边轮全部陷入路基下面,导致卡死动弹不得,而且该车后方也未摆放任何警示标志,存在极大的安全隐患。负责带队巡逻的崖州分局剑齿虎特勤大队副中队长赵祝戴见状后迅速下车查看,询问该车上的群众是否需要帮忙。

     “当时这辆车内有一名65岁的老人,正处在焦急万分且不知如何是好的状况中。”据赵祝戴介绍,他经过询问该老人得知,这名老人到白河村走亲戚,返回大出水村家的路上突降暴雨,由于车灯不够亮,加上其眼花,看不清路面情况,不小心就将车开偏离水泥路掉下路基,从而导致车子无法动弹。

                   巡逻队员帮忙老人推车


    “群众之事无小事,警民之情浓于血!”赵祝戴经过查看发现该车子右边全陷进路基并被卡住后,便让剑齿虎装甲车上的队员一起下车帮忙。 此时,天空正好下着雨,巡逻队员顾不得没穿雨衣,立即徒手帮助老人推车脱离路基。

       在帮忙老人推车过程中,老人负责掌握方向盘,6名巡逻队员负责在侧面推和抬,但由于车子卡得很紧,尽管大家使劲一起推,车轮始终动不了。面对此况,一队员突然想起剑齿虎装甲车是有拖车功能的,于是赶紧把装甲车前的钢索拉出来绑到电动车上。

       最终,在剑齿虎装甲车的大力配合下,队员们同心协力地将电动车推离路基,回到水泥路上。队员们叮嘱老人,行驶中一定要注意观察路况,尤其是下雨天驾驶员视觉效果差,加之路面积水太深,车辆容易出现交通隐患。之后,剑齿虎装甲车开着大灯照着路面跟在老人的电动车后面,一直护送到南滨场部大马路才离开……


来源:三亚日报全媒体记者 吴英印 见习记者 张潇烜 摄影报道

编辑:苏隐墨

审核:林森 余菁菁


  • 农民唱主角 海南“农味”十足
  • 琼剧名家黄庆萍倾情献艺
  • 苗家阿哥:高高的树上摘槟榔
  • 种植冬季瓜菜已成三亚农民增收致富的最好途径
  • 首届“中国农民丰收节”海南庆祝活动三亚举行
    “中国农民丰收节”秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,坚持农民主体、政府引导,因地制宜、突出特色,开展喜闻乐见的活动,展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066