报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

严朝君主持召开市委常委会会议

把问题整改工作抓实抓到位

2018-07-12 03:48:53

本报讯(记者 陈吉楚)7月11日上午,省委常委、市委书记严朝君主持召开市委常委会会议,专题听取巡视整改工作领导小组、环保督察整改领导小组、海洋督察领导小组的工作汇报,对各项整改中存在的问题整改工作进行再研究、再推进。会议强调,要把省委第四巡视组、中央环保督察组以及国家海洋督察组反馈的问题抓实抓到位,真抓真改,抓出实效, 确保问题逐一得到整改落实。

会议指出,巡视是以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的重大举措,是党内监督战略性制度安排。中央环保督察、国家海洋督察是中央加强生态文明建设的重大举措,也是重要的制度性安排。省委巡视、中央环保督察、国家海洋督察反馈问题整改,都是重大政治任务,落实整改不仅仅是认识问题、工作问题,而是严肃的政治问题。各责任单位务必提高站位,站在讲政治的高度,高度重视、严肃对待。

会议要求,各级各部门主要负责同志要对照问题清单、整改要求和时限,亲自研究部署、亲力亲为抓落实。牵头单位要扛起牵头责任,各责任单位对整改问题要专题研究,主动作为、协调合作,抓好落实,严格按照时间节点有序推进,同时要举一反三,坚决防止已整改问题反弹或同类问题发生,建立完善长效机制,补齐基础设施、管理等方面短板,真抓真改,抓出实效,确保问题逐一得到整改落实。

会议强调,要把严肃问责作为推动整改重要手段,市委、市政府督察部门和各领导小组办公室要加强对问题整改工作的督察,盯紧盯牢,督促整改进度和整改实效,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义现象。对问题整改工作不重视、推诿扯皮,造成整改工作不力、不能按时完成整改任务的,要严肃追责;对在工作中弄虚作假、敷衍塞责、欺上瞒下的,将按照规定从严从重处理。

市委常委出席会议,部分现职市领导列席。

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 临春岭森林公园内市民赏花灯、猜灯谜欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066