报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

肖杰到三亚调研“夏季行动”

创新维稳工作机制 确保全省社会大局稳定

2018-07-12 03:48:53

本报讯(记者 吴英模)7月11日上午,省委常委、政法委书记肖杰到三亚基层法院、派出所、司法所、综治中心,就矛盾纠纷大排查、大化解“夏季行动”推进情况进行深入调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府决策部署,扎实推进“夏季行动”、扫黑除恶专项斗争、禁毒三年大会战等重点工作,不断创新维稳工作机制,确保全省社会大局持续稳定。

当天9时30分许,肖杰走进三亚城郊法院诉讼服务中心、执行指挥中心等场所,与正在值班的法官、律师亲切交谈,详细了解诉前调解、法律援助等工作,并对该院通过设立品牌律师工作室让律师参与到案件调解的做法给予充分肯定。在吉阳区委政法委、区综治中心、司法局、月川派出所,肖杰仔细翻阅了“夏季行动”工作台账,了解矛盾纠纷排查化解工作中遇到的新情况新问题,以及人民调解、法律服务、社区治安防控、扫黑除恶、禁毒工作和基层民警生活情况。

随后,肖杰主持召开南部片区座谈会,听取省直有关部门及三亚、五指山、陵水、保亭、乐东政法委负责人关于“夏季行动”落实情况汇报,研究部署下一阶段工作。

肖杰充分肯定了“夏季行动”开展以来取得的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是政法思想,提高政治站位,切实在学懂弄通做实上下功夫,抓好“大学习、大研讨、大培训”活动。各地、各部门要按照部署,结合实际,在落实责任上下功夫,在“大排查”“大化解”上下功夫,在建立多元化解机制、运用“三同步”机制、实现“三个效果”上下功夫,扎实推进矛盾纠纷大排查、大化解工作的落实。持续推进综治中心、“雪亮工程”、网格化服务管理“三位一体”新机制建设和政法智能化建设,抓好扫黑除恶专项斗争、禁毒三年大会战,以及政法系统各项改革工作。做好上半年政法工作总结,认真挖掘工作亮点,形成可复制可推广经验,推动全省政法工作再上新台阶,全力服务保障海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

省委政法委副书记、省高院院长陈凤超,省委政法委副秘书长、省委维稳办主任李洪,省委政法委副秘书长马进等领导参加调研。市委常委、秘书长邓忠,副市长张兆腾陪同调研。

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 临春岭森林公园内市民赏花灯、猜灯谜欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066