报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

肖杰到三亚调研“夏季行动”

创新维稳工作机制 确保全省社会大局稳定

2018-07-12 03:48:53

本报讯(记者 吴英模)7月11日上午,省委常委、政法委书记肖杰到三亚基层法院、派出所、司法所、综治中心,就矛盾纠纷大排查、大化解“夏季行动”推进情况进行深入调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府决策部署,扎实推进“夏季行动”、扫黑除恶专项斗争、禁毒三年大会战等重点工作,不断创新维稳工作机制,确保全省社会大局持续稳定。

当天9时30分许,肖杰走进三亚城郊法院诉讼服务中心、执行指挥中心等场所,与正在值班的法官、律师亲切交谈,详细了解诉前调解、法律援助等工作,并对该院通过设立品牌律师工作室让律师参与到案件调解的做法给予充分肯定。在吉阳区委政法委、区综治中心、司法局、月川派出所,肖杰仔细翻阅了“夏季行动”工作台账,了解矛盾纠纷排查化解工作中遇到的新情况新问题,以及人民调解、法律服务、社区治安防控、扫黑除恶、禁毒工作和基层民警生活情况。

随后,肖杰主持召开南部片区座谈会,听取省直有关部门及三亚、五指山、陵水、保亭、乐东政法委负责人关于“夏季行动”落实情况汇报,研究部署下一阶段工作。

肖杰充分肯定了“夏季行动”开展以来取得的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是政法思想,提高政治站位,切实在学懂弄通做实上下功夫,抓好“大学习、大研讨、大培训”活动。各地、各部门要按照部署,结合实际,在落实责任上下功夫,在“大排查”“大化解”上下功夫,在建立多元化解机制、运用“三同步”机制、实现“三个效果”上下功夫,扎实推进矛盾纠纷大排查、大化解工作的落实。持续推进综治中心、“雪亮工程”、网格化服务管理“三位一体”新机制建设和政法智能化建设,抓好扫黑除恶专项斗争、禁毒三年大会战,以及政法系统各项改革工作。做好上半年政法工作总结,认真挖掘工作亮点,形成可复制可推广经验,推动全省政法工作再上新台阶,全力服务保障海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

省委政法委副书记、省高院院长陈凤超,省委政法委副秘书长、省委维稳办主任李洪,省委政法委副秘书长马进等领导参加调研。市委常委、秘书长邓忠,副市长张兆腾陪同调研。

  • 首届“中国农民丰收节”海南庆祝活动三亚举行
    “中国农民丰收节”秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,坚持农民主体、政府引导,因地制宜、突出特色,开展喜闻乐见的活动,展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。
  • 香港迈入“高铁新时代”
  • 中国农民礼赞!
  • 金秋旅游连连看 美丽苗寨等你来
  • 多一门手艺多一条致富路
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066