报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

三亚总部经济及中央商务启动区城市设计

暨概念性建筑方案国际征集设计阶段工作正式启动

6个顶尖设计团队开展“大比拼”

2018-07-12 03:48:53

本报讯(记者 刘少珠 实习生 刘沙)7月11日,中国(海南)自由贸易试验区三亚总部经济及中央商务启动区城市设计暨概念性建筑方案国际征集项目介绍会在三亚举行。会后,德国AS+P公司等6个入围应征人进行现场踏勘,标志着国际方案征集设计阶段工作正式启动。

据介绍,三亚在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中的总体定位是“三区一平台”,即建设国际旅游消费中心引领区,打造自贸环境建设先行区,践行两山理论发展示范区,培育海洋经济、深海科技、南繁科技、文化交流国际合作平台。本次国际方案征集的规划设计范围包含凤凰海岸、月川、东岸、海罗四个实施单元,总规划面积839.61公顷,近期可建设用地223.66公顷,远期可建设用地共287.95公顷。

当天,各应征人前往凤凰海岸片区、南边海环河口棚户改造片区以及东岸、海罗和月川棚户改造片区进行实地踏勘,对设计项目范围内的基本情况、总体定位、功能布局等内容进行深入了解。经现场踏勘后,各应征人将以精心设计的规划作品为载体,开展一场“大比拼”。届时,三亚将邀请知名专家组成权威的专家评审委员会对设计方案进行评审,选取优秀方案1个、优良方案2个,并给予奖励。

  • 三亚“守桥哥”心中的四个秘密
  • 三亚日报“大学生扶贫观察团”走进罗蓬村
  • 司机无视斑马线上的行人
  • 旅游警察执法为民 景区送锦旗致谢
  • 三亚景色美 游人乐逍遥
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066