报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

市残联第七次代表大会召开

全面开创三亚残疾人事业发展新局面

2018-07-12 03:32:45

本报讯(记者 黄珍)7月11日,市残联召开第七次代表大会,聘请市委常委、统战部长陈正光担任第七届主席团名誉主席;副市长戴玉明当选为市残联第七届主席团主席,余祝明当选市残联第七届执行理事会理事长。

“残疾人事业是崇高的人道主义事业,做好残疾人工作是社会文明进步的重要标志,对促进全市经济社会又好又快发展,实现全面建成小康社会宏伟目标具有十分重要的意义。”陈正光在致辞中说,各级政府及有关部门要着力推进残疾人脱贫攻坚,着力加强残疾人康复服务,着力促进残疾人融合发展,着力提升残联服务能力,全面开创新时代残疾人事业发展新局面,进一步提高残疾人的获得感、幸福感、安全感。

会上,余祝明作了题为《攻坚克难 开拓进取 加快“十三五”残疾人小康进程》的工作报告,总结第六届执行理事会五年来取得的工作成绩,分析了三亚市残疾人事业面临的新情况、新问题,并对今后五年的工作进行部署。市、区残联有关部门和市各群众团体负责人参会。

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 临春岭森林公园内市民赏花灯、猜灯谜欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066