报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:天涯时评>
天涯时评

“家门口充值”的便民服务多多益善

三亚日报 吴采净

2018-07-12 03:27:42

以前,对于经常坐公交车的市民来说,给公交卡充值是一件很麻烦的事情,充值点不仅离自己家远,而且还要在充值窗口排队等待。近日,三亚电子公交站牌新增加了公交卡扫码充值功能,市民在“家门口”就能给公交卡充值了。(据7月11日《三亚日报》)

众所周知,各行各业的服务问题是连着群众的“大问题”,关乎群众的切身利益。因此,如何不断完善优质服务、创新便民之举,是为民服务的题中之义。

三亚电子公交站牌新增加了公交卡扫码充值功能,一改以往市民要到很远的地方、经过排队等待充值的现状,在“家门口”就能给公交卡充值,这一人性化的服务、方便群众办事的贴心之举,就达到了便民服务的效果,由此也得到了广大市民的连连称赞。

便民服务是开展党的群众路线教育实践活动的应有之义,是温暖人心的民生之举,是真心实意服务群众的基本要求。其不需要惊天动地的感人之举,关键是要在日常的服务中,贯之以细心、贴心、周到。

城市的发展,说到底要寻求民生、生态、文明融合效应的最大化,要以民生问题为导向,关切民生民需。这就需要各部门各行各业设身处地地为群众解难题,将为群众提供优质服务的理念贯穿到工作中的各项细微之处。

其实,随着社会的不断发展,便民服务的重要性已逐步被认识且被重视,各行各业都在采取有力措施进行便民服务,努力做到服务平台前移、服务举措前移,在群众最“急”上动真情,最“盼”上赢民心。而事实上,不少在服务群众上下功夫的行业,也都赢得了良好的口碑。

好的服务不是生硬、呆板的,而是能让群众从中感受到真心、贴心。我们乐见更多诚如“家门口”给公交卡充值的便民服务出现,让生活更加便捷舒心。

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 临春岭森林公园内市民赏花灯、猜灯谜欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066