报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:天涯时评>
天涯时评

“家门口充值”的便民服务多多益善

三亚日报 吴采净

2018-07-12 03:27:42

以前,对于经常坐公交车的市民来说,给公交卡充值是一件很麻烦的事情,充值点不仅离自己家远,而且还要在充值窗口排队等待。近日,三亚电子公交站牌新增加了公交卡扫码充值功能,市民在“家门口”就能给公交卡充值了。(据7月11日《三亚日报》)

众所周知,各行各业的服务问题是连着群众的“大问题”,关乎群众的切身利益。因此,如何不断完善优质服务、创新便民之举,是为民服务的题中之义。

三亚电子公交站牌新增加了公交卡扫码充值功能,一改以往市民要到很远的地方、经过排队等待充值的现状,在“家门口”就能给公交卡充值,这一人性化的服务、方便群众办事的贴心之举,就达到了便民服务的效果,由此也得到了广大市民的连连称赞。

便民服务是开展党的群众路线教育实践活动的应有之义,是温暖人心的民生之举,是真心实意服务群众的基本要求。其不需要惊天动地的感人之举,关键是要在日常的服务中,贯之以细心、贴心、周到。

城市的发展,说到底要寻求民生、生态、文明融合效应的最大化,要以民生问题为导向,关切民生民需。这就需要各部门各行各业设身处地地为群众解难题,将为群众提供优质服务的理念贯穿到工作中的各项细微之处。

其实,随着社会的不断发展,便民服务的重要性已逐步被认识且被重视,各行各业都在采取有力措施进行便民服务,努力做到服务平台前移、服务举措前移,在群众最“急”上动真情,最“盼”上赢民心。而事实上,不少在服务群众上下功夫的行业,也都赢得了良好的口碑。

好的服务不是生硬、呆板的,而是能让群众从中感受到真心、贴心。我们乐见更多诚如“家门口”给公交卡充值的便民服务出现,让生活更加便捷舒心。

  • 市领导巡视文博会各展馆
  • 三亚持续开展净化旅游客运市场专项整治行动
  • “非遗”+“文博”老技艺有了新活力
  • “一带一路”国际音乐会昨晚三亚奏响
  • 陈老伯:读的不仅是报纸,更是情怀
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066