报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

海南师范大学、海南医学院招收定向免培生投档最低控制分数线公布

2018-07-12 03:27:42

本报讯(记者 陈人波)7月11日,省考试局公布了2018年海南师范大学招收小学乡村教师定向免培生投档最低控制分数线和海南医学院农村订单定向医学生免费培养项目人才培养计划第一志愿投档分数线。

据了解,今年我省继续实施公办乡村小学教师定向培养招生工程,即由海南师范大学招收小学乡村教师定向免培生200名(文科138名,理科62名),本科层次,学制四年。其中,招收三亚文科、理科考生各3名,文科投档最低控制分数线为637分,理科投档最低控制分数线为569分。各市县考生的投档最低控制分数线各不相同。

定向免培生的录取工作安排在本科提前批进行,与其他在本科提前批录取的高校一样实行梯度志愿的投档录取模式。

需要注意的是,定向免培生须承诺毕业后到定向市县(区)乡村小学任教服务期不少于5年、服务期满后在本省从事教育工作不得少于5年。

同时,海南省2018年农村订单定向医学生免费培养项目人才培养计划第一志愿投档分数线也已公布。据了解,2018年中央财政支持海南医学院为乡镇卫生院培养订单定向免费本科医学生,共计140人,本科层次、理工类、临床医学和中医学专业,学制5年。其中,面向三亚招生11人,投档最低分为550分。

据悉,报考免费定向本科医学生录取后、获得入学通知书之前,须与培养高校和定向就业所在地的市县卫生计生、人力资源和社会保障行政部门签署定向培养和就业协议,毕业后按协议规定到定向市县乡镇卫生院工作6年以上(含规培3年)。

  • 军民团结如一人 试看天下谁能敌
  • 昨日在长沙签订2万吨瓜菜销售意向协议
  • 村民做饭忘关煤气不慎被烧伤 高额治疗费难倒一家人
  • 第二届三亚世界瑜伽交流大会10月6日开幕
  • 三亚南山第三届世界太极文化节昨日闭幕
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066