报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

海南师范大学、海南医学院招收定向免培生投档最低控制分数线公布

2018-07-12 03:27:42

本报讯(记者 陈人波)7月11日,省考试局公布了2018年海南师范大学招收小学乡村教师定向免培生投档最低控制分数线和海南医学院农村订单定向医学生免费培养项目人才培养计划第一志愿投档分数线。

据了解,今年我省继续实施公办乡村小学教师定向培养招生工程,即由海南师范大学招收小学乡村教师定向免培生200名(文科138名,理科62名),本科层次,学制四年。其中,招收三亚文科、理科考生各3名,文科投档最低控制分数线为637分,理科投档最低控制分数线为569分。各市县考生的投档最低控制分数线各不相同。

定向免培生的录取工作安排在本科提前批进行,与其他在本科提前批录取的高校一样实行梯度志愿的投档录取模式。

需要注意的是,定向免培生须承诺毕业后到定向市县(区)乡村小学任教服务期不少于5年、服务期满后在本省从事教育工作不得少于5年。

同时,海南省2018年农村订单定向医学生免费培养项目人才培养计划第一志愿投档分数线也已公布。据了解,2018年中央财政支持海南医学院为乡镇卫生院培养订单定向免费本科医学生,共计140人,本科层次、理工类、临床医学和中医学专业,学制5年。其中,面向三亚招生11人,投档最低分为550分。

据悉,报考免费定向本科医学生录取后、获得入学通知书之前,须与培养高校和定向就业所在地的市县卫生计生、人力资源和社会保障行政部门签署定向培养和就业协议,毕业后按协议规定到定向市县乡镇卫生院工作6年以上(含规培3年)。

  • “稀客”白眉田鸡在三亚“安家”
    近日,来海南过冬的王铁英、沈家俊、杨清明3名摄影爱好者来到三亚东岸湿地取景拍摄,无意中拍到了一种罕见的小鸟。
  • 三亚市12345热线为民服务侧记
    经过核实之后,酒店工作人员给吴女士开了一个房间。为了了解办件处理进展,热线员还与现场处理纠纷的天涯区旅游文体局执法人员联系,确认经过调解,双方达成一致,酒店同意给吴女士退款。几分钟后,当三亚海事局工作人员联系报警人时,报警人的电话却无法接通。
  • 首届海上公益相亲会火热报名中
    海上生明月,天涯共浪漫。3月3日,“爱情之舟”——“洋海之光”号游船将在美丽浪漫的凤凰海岸精彩亮相。“爱情之舟”将载着一大波优秀单身男女,在海上进行一场“高大上”的浪漫约会。届时,您将饱览凤凰海岸沿线的璀璨夜景,观赏精彩的乐队表演,尽情享受夜未央、乐未殇的欢乐时光,没准还能找到那位陪你一生看风景的人。
  • 神勇公交司机一声断喝,小偷吓得乖乖交出手机
    许怀付看向后视镜,发现刚才那三名男乘客已经下车,并沿着人行道往月川桥方向走,已经走了二三十米远。“这名司机真是勇敢,我下车还专门给他拍了张照片。许怀付又追了一句:“刚才就你们三个下车,不行跟我一起去派出所。
  • 天涯区建“四好农村路”造福村民
    在农村公路建设方面,天涯区去年实施道路硬板化工程8个、道路排水改造工程2个、破损路面道路修复工程3个、生产安全防护工程2个,开展建设扎南红星小组桥涵改建工程、抱岭线等水毁道路抢修工程及高峰、马岭坡交通劝导站工程等。天涯区今年拟开通(优化)4条农村公交线路,16153名村民将受益天涯区交安局局长袁美生告诉记者,天涯区今年拟开通(优化)4条农村公交线路为:开通红塘村内公交线路,以解决红塘村玉盘、饭粒、焕合、新村、永日等村民出行及学生上学难的问题。为保护好农村公路,延长农村公路使用寿命,便于村民出行安全,该区交安局积极开展因台风、暴雨等对农村公路造成的损坏及时修复,2018年共实施3段农村公路水毁抢修工程,项目总投资230万元。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066