报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时事新闻>
时事新闻

我国累计保护地理标志产品2359个

2018-07-12 03:11:49

据新华社北京7月11日电(记者张泉)阳澄湖大闸蟹、五常大米、宁夏枸杞……地理标志令越来越多的农产品“名声大振”、价值提升。国家知识产权局副局长贺化11日在2018中国地理标志保护与发展论坛上表示,将加大地理标志产品保护力度,积极持续推进地理标志产品国际互认互保,加强地理标志产品助力扶贫攻坚。

地理标志是保护特定地区产品的特性、声誉和其他特征的重要知识产权,被誉为国际市场的“绿色通行证”、农业结构调整的“加速器”和脱贫致富的“金钥匙”。

多年来,我国不断加大对地理标志产品的保护力度,受保护产品的品质和市场竞争力显著提升。地理标志对于提高产品附加值和农民收入、保障消费者权益、促进地方经济发展、保护传统文化遗产发挥着日益重要的作用。

国家知识产权局数据显示,截至2018年6月底,我国累计保护地理标志产品2359个;累计建设国家地理标志产品保护示范区24个;累计核准专用标志使用企业8091家,相关产值逾1万亿元。

  • 让黎族苗族传统文化绽放时尚之光
  • “守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时
  • 三亚“守桥哥”家中特殊的“现场帮扶会”
    连日来,三亚市育才生态区青法村村民黎建雄在台风“山神”肆虐时,为保障沿途群众安全,在风雨中坚守3.5小时守桥的事迹及其背后的故事,引发强烈的社会反响。
  • 三亚全员“赶考”下苦功练内功
    建设海南自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港,关键在人,关键在干部。三亚全体干部以极力争取的城市精神,在学懂、弄通、做实自由贸易试验区和中国特色自由贸易港上苦下功夫,大规模、多层次、全覆盖地构建立体学习矩阵,全市上下以“赶考”的姿态,为三亚发展抢占先机赢得未来。
  • 谁能帮三亚“守桥哥”圆梦?
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066