报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

三亚制定中小学生暑期防范溺水和交通事故提示

提高安全防范意识 保障学生暑期安全

2018-07-12 03:05:03

本报讯(记者 陈人波)每年暑假期间是学生溺水和交通事故多发时期,需要广大中小学生和家长们注意防范。为最大限度地避免或减少事故的发生,降低学生伤害事故发生率,切实保障广大中小学生人身安全,根据省教育厅的要求,市教育局日前制定了《2018年三亚中小学生暑期防范溺水和交通事故30条提示》,并发出了《致家长的一封信》,要求各区教科局各学校必须将“30条提示”和“一封信”传达到所管辖的每一所中小学、每一名学生、每一位家长。学校在放假之前,要以主题班会、家长会、告家长书、校园网、短信、微信公众号等形式,告知每一位学生及家长提高安全防范意识,遵守交通秩序,远离危险场所,规避安全风险。

市教育局要求,各区教科局各学校要始终把学生生命安全放在首位,采取行之有效的措施,遏制各类事故的发生,为学生营造安全、健康、和谐的成长环境。家长们要依法履行监护责任,为孩子营造温馨、和谐的家庭生活氛围,带领孩子亲近自然,参观游览,锻炼身体,阅读经典,暑假期间积极参加社会实践活动。

  • 香港迈入“高铁新时代”
  • 中国农民礼赞!
  • 金秋旅游连连看 美丽苗寨等你来
  • 多一门手艺多一条致富路
  • 三亚水稻国家公园获评国家4A级旅游景区
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066