报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

国内多地街头艺人现身蜈支洲岛比拼

10万奖金引抖音热潮

2018-07-12 03:01:02

本报讯(记者 胡拥军 通讯员陈宏)近日,在中国旅游研究院《2018年暑假旅游大数据预测报告》中,三亚名列“最受欢迎和游客选择最多的城市”排行榜首,而拥有得天独厚的自然资源及丰富的清凉旅游产品的蜈支洲岛,也自然成为游客三亚之行的目的地。7月10日,蜈支洲岛就迎来了一批自发前来表演驻唱的街头艺人。

7月的蜈支洲岛旅游区内游人如织,热度不减,早上一开园就迎来了客流小高峰,游客陆陆续续登岛游玩,开启美好的度假之旅。上岛后,游客就被码头正上演的“花式足球”吸引,两名足球爱好者用娴熟的控球技巧,在围观的人群中尽情展现脚法,并与游客进行互动,激发起游客对体育竞技的热情,在世界杯举办期间感受着足球的魅力。

“花式足球”还未看够,不远处响起的动人歌谣又转移了游客的注意力,跟随歌声,一支特别的民谣乐队悄悄现身,他们用具有民族风的手鼓等乐器演奏着一曲曲远离城市喧嚣、纯粹干净的乐章,这一刻,游客也沉醉其中。醉意正浓时,突然又传来一首节奏极强的动感音乐,竟让人不由自主地扭动身体。游客好奇寻找,只见人群中有两名街舞爱好者正挥汗热舞,年轻的游客还纷纷掏出手机拍摄,不少姑娘也被这帅气的舞姿吸引。

原来,不论是“花式足球”“民谣乐队”,还是街舞小伙,他们均是从全国各地慕名而来参与蜈支洲岛“抖音大神邀请赛”的街头艺人。据了解,此次大赛面向所有游客,并设10万奖金池,每周更有幸运现金红包送出。大赛期间,这群街头艺人还将在全岛上演各色表演节目,包括打击乐、魔术、海边驻唱等,并通过抖音发布最新作品,向“抖友”展现蜈支洲岛的人文风光。

  • “稀客”白眉田鸡在三亚“安家”
    近日,来海南过冬的王铁英、沈家俊、杨清明3名摄影爱好者来到三亚东岸湿地取景拍摄,无意中拍到了一种罕见的小鸟。
  • 三亚市12345热线为民服务侧记
    经过核实之后,酒店工作人员给吴女士开了一个房间。为了了解办件处理进展,热线员还与现场处理纠纷的天涯区旅游文体局执法人员联系,确认经过调解,双方达成一致,酒店同意给吴女士退款。几分钟后,当三亚海事局工作人员联系报警人时,报警人的电话却无法接通。
  • 首届海上公益相亲会火热报名中
    海上生明月,天涯共浪漫。3月3日,“爱情之舟”——“洋海之光”号游船将在美丽浪漫的凤凰海岸精彩亮相。“爱情之舟”将载着一大波优秀单身男女,在海上进行一场“高大上”的浪漫约会。届时,您将饱览凤凰海岸沿线的璀璨夜景,观赏精彩的乐队表演,尽情享受夜未央、乐未殇的欢乐时光,没准还能找到那位陪你一生看风景的人。
  • 神勇公交司机一声断喝,小偷吓得乖乖交出手机
    许怀付看向后视镜,发现刚才那三名男乘客已经下车,并沿着人行道往月川桥方向走,已经走了二三十米远。“这名司机真是勇敢,我下车还专门给他拍了张照片。许怀付又追了一句:“刚才就你们三个下车,不行跟我一起去派出所。
  • 天涯区建“四好农村路”造福村民
    在农村公路建设方面,天涯区去年实施道路硬板化工程8个、道路排水改造工程2个、破损路面道路修复工程3个、生产安全防护工程2个,开展建设扎南红星小组桥涵改建工程、抱岭线等水毁道路抢修工程及高峰、马岭坡交通劝导站工程等。天涯区今年拟开通(优化)4条农村公交线路,16153名村民将受益天涯区交安局局长袁美生告诉记者,天涯区今年拟开通(优化)4条农村公交线路为:开通红塘村内公交线路,以解决红塘村玉盘、饭粒、焕合、新村、永日等村民出行及学生上学难的问题。为保护好农村公路,延长农村公路使用寿命,便于村民出行安全,该区交安局积极开展因台风、暴雨等对农村公路造成的损坏及时修复,2018年共实施3段农村公路水毁抢修工程,项目总投资230万元。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066