报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

国内多地街头艺人现身蜈支洲岛比拼

10万奖金引抖音热潮

2018-07-12 03:01:02

本报讯(记者 胡拥军 通讯员陈宏)近日,在中国旅游研究院《2018年暑假旅游大数据预测报告》中,三亚名列“最受欢迎和游客选择最多的城市”排行榜首,而拥有得天独厚的自然资源及丰富的清凉旅游产品的蜈支洲岛,也自然成为游客三亚之行的目的地。7月10日,蜈支洲岛就迎来了一批自发前来表演驻唱的街头艺人。

7月的蜈支洲岛旅游区内游人如织,热度不减,早上一开园就迎来了客流小高峰,游客陆陆续续登岛游玩,开启美好的度假之旅。上岛后,游客就被码头正上演的“花式足球”吸引,两名足球爱好者用娴熟的控球技巧,在围观的人群中尽情展现脚法,并与游客进行互动,激发起游客对体育竞技的热情,在世界杯举办期间感受着足球的魅力。

“花式足球”还未看够,不远处响起的动人歌谣又转移了游客的注意力,跟随歌声,一支特别的民谣乐队悄悄现身,他们用具有民族风的手鼓等乐器演奏着一曲曲远离城市喧嚣、纯粹干净的乐章,这一刻,游客也沉醉其中。醉意正浓时,突然又传来一首节奏极强的动感音乐,竟让人不由自主地扭动身体。游客好奇寻找,只见人群中有两名街舞爱好者正挥汗热舞,年轻的游客还纷纷掏出手机拍摄,不少姑娘也被这帅气的舞姿吸引。

原来,不论是“花式足球”“民谣乐队”,还是街舞小伙,他们均是从全国各地慕名而来参与蜈支洲岛“抖音大神邀请赛”的街头艺人。据了解,此次大赛面向所有游客,并设10万奖金池,每周更有幸运现金红包送出。大赛期间,这群街头艺人还将在全岛上演各色表演节目,包括打击乐、魔术、海边驻唱等,并通过抖音发布最新作品,向“抖友”展现蜈支洲岛的人文风光。

  • 让黎族苗族传统文化绽放时尚之光
  • “守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时
  • 三亚“守桥哥”家中特殊的“现场帮扶会”
    连日来,三亚市育才生态区青法村村民黎建雄在台风“山神”肆虐时,为保障沿途群众安全,在风雨中坚守3.5小时守桥的事迹及其背后的故事,引发强烈的社会反响。
  • 三亚全员“赶考”下苦功练内功
    建设海南自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港,关键在人,关键在干部。三亚全体干部以极力争取的城市精神,在学懂、弄通、做实自由贸易试验区和中国特色自由贸易港上苦下功夫,大规模、多层次、全覆盖地构建立体学习矩阵,全市上下以“赶考”的姿态,为三亚发展抢占先机赢得未来。
  • 谁能帮三亚“守桥哥”圆梦?
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066