报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

国内多地街头艺人现身蜈支洲岛比拼

10万奖金引抖音热潮

2018-07-12 03:01:02

本报讯(记者 胡拥军 通讯员陈宏)近日,在中国旅游研究院《2018年暑假旅游大数据预测报告》中,三亚名列“最受欢迎和游客选择最多的城市”排行榜首,而拥有得天独厚的自然资源及丰富的清凉旅游产品的蜈支洲岛,也自然成为游客三亚之行的目的地。7月10日,蜈支洲岛就迎来了一批自发前来表演驻唱的街头艺人。

7月的蜈支洲岛旅游区内游人如织,热度不减,早上一开园就迎来了客流小高峰,游客陆陆续续登岛游玩,开启美好的度假之旅。上岛后,游客就被码头正上演的“花式足球”吸引,两名足球爱好者用娴熟的控球技巧,在围观的人群中尽情展现脚法,并与游客进行互动,激发起游客对体育竞技的热情,在世界杯举办期间感受着足球的魅力。

“花式足球”还未看够,不远处响起的动人歌谣又转移了游客的注意力,跟随歌声,一支特别的民谣乐队悄悄现身,他们用具有民族风的手鼓等乐器演奏着一曲曲远离城市喧嚣、纯粹干净的乐章,这一刻,游客也沉醉其中。醉意正浓时,突然又传来一首节奏极强的动感音乐,竟让人不由自主地扭动身体。游客好奇寻找,只见人群中有两名街舞爱好者正挥汗热舞,年轻的游客还纷纷掏出手机拍摄,不少姑娘也被这帅气的舞姿吸引。

原来,不论是“花式足球”“民谣乐队”,还是街舞小伙,他们均是从全国各地慕名而来参与蜈支洲岛“抖音大神邀请赛”的街头艺人。据了解,此次大赛面向所有游客,并设10万奖金池,每周更有幸运现金红包送出。大赛期间,这群街头艺人还将在全岛上演各色表演节目,包括打击乐、魔术、海边驻唱等,并通过抖音发布最新作品,向“抖友”展现蜈支洲岛的人文风光。

  • 农民勤劳致富 共享丰收成果
  • 三亚冬季瓜菜促销考察团学习成熟地区瓜菜基地种植经验
  • 三亚交警热心解困 河南游客寄信言谢
  • 公交出行宣传周活动启动
  • “三亚号”《乘风天涯》纪录片全球首映
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066