报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:
滚动新闻

武汉打击枪爆违法犯罪 上半年收缴枪支132支

2018-07-11 22:28:46

       新华社武汉7月11日电(记者 冯国栋)在11日召开的武汉市缉枪治爆工作通气会上,武汉市公安局通报,在今年开展的打击枪爆违法犯罪专项行动中,武汉公安机关收缴非法枪支132支,数量同比上升35%。同时警方收缴各类仿真枪312支,以及批量管制刀具、弓弩和子弹。

  武汉市公安局治安管理局局长陈守盛说,在上半年武汉共侦破的多起网络制贩枪支案件中,嫌疑人作案手法更为隐蔽。嫌疑人胡某等人以“工程质量检测”为由,今年5月在网上购买射钉枪并进行非法改装;嫌疑人邬某等人将网购的“64式”气动手枪改装成火药动力枪支,每支手枪配5发子弹,以2万元售卖。目前相关涉案人员均被依法刑拘。

  另外,武汉查获涉枪案件中存在“枪毒合流”现象。今年3月17日凌晨,民警在武昌区中山路一地下室电玩城收缴仿“六四”式手枪2支、毒品63克。在27名涉嫌违法犯罪人员中,22人涉毒尿检结果呈阳性。相关涉案人员已被依法处理。

  据陈守盛介绍,为更好发动群众检举揭发涉枪涉爆案件,武汉公安部门近期公布了电话、微博、微信、短信等举报渠道和方式。对举报涉枪涉爆违法犯罪线索查证属实的,公安部门将给予最高50000元的奖励。


  • 首届“中国农民丰收节”海南庆祝活动三亚举行
    “中国农民丰收节”秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,坚持农民主体、政府引导,因地制宜、突出特色,开展喜闻乐见的活动,展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。
  • 香港迈入“高铁新时代”
  • 中国农民礼赞!
  • 金秋旅游连连看 美丽苗寨等你来
  • 多一门手艺多一条致富路
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066