报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

海南增开多条国际航线 业界建议增强航班续运活力

2018-07-11 13:21:25

近年来,海南致力于推动旅游国际化进程,并不断发力开拓新的国际航线。预计今年下半年将开通国际航线近20条。海南国际航线航班持续运营活力待升,业界人士纷纷建言献策。


今年上半年,海南省共新开、恢复和加密航线12条。截至目前,海南省已开通国际航线53条。下半年,海南还将陆续开通至伦敦、澳门、圣彼得堡等城市的国际航线。



据统计,今年上半年,海南省国际旅客吞吐量达到94.6万人次。这与5月起实施的“59国免签政策”密不可分,这一政策吸引了众多境外游客来琼旅游观光,海南民航业也随之进入新的增长期。


目前,在59个免签国中,海南已经开通了至意大利、澳大利亚、俄罗斯、日本、韩国及东南亚等国家合计34条国际航线。负责海南海口美兰国际机场、三亚凤凰国际机场运营的海航机场集团计划今年与免签国家开通20条国际航线。


海南省民航办介绍,受到自然灾害、航空公司运力、包机公司市场策略调整以及航班稳定运营困难等多重因素影响,今年上半年,海口-印尼巴厘岛、海口-泰国清迈、三亚-俄罗斯叶卡捷琳堡等航线停航。


俄罗斯一直是海南主要的入境客源国。三亚前程旅行社副总经理李金钊告诉记者,进入夏季以来,众多俄罗斯游客为希腊、土耳其、格鲁吉亚等国家所吸引,再加上海南在酒店和景区软性服务、旅游产品丰富度等方面对于客源地区有待更新,以上因素令来琼俄罗斯游客下滑,部分航班因客座率不高而停飞。



一位不愿具名的业内人士认为,通常商贸、留学、文化交流才能给国际航班带来固定的、具有影响力的长期往返客源。海南旅游在进行市场推广,提升并保持在国际上的知名度和美誉度的同时,要同步发展国际贸易和文化合作。


欧亚经济合作组织副秘书长葛剑建议,海南可以推出符合外国人休闲度假习惯的旅游产品;稳控旅游淡旺季物价;继续加强旅游综合实力的打造。


海南省人民政府近日发布的《海南旅游国际化水平三年行动计划(2018-2020年)》提出了要在2018年开通70条国际航线的目标。当中,除了继续提升境外航班补贴外,海南还提出要着力打造全球免税购物中心;打造全球知名会展、赛事、节庆活动聚集地等措施,这些举措有望提升海南旅游竞争力,继而提高航班有效需求。


来源:新华网


  • 三亚“守桥哥”心中的四个秘密
  • 三亚日报“大学生扶贫观察团”走进罗蓬村
  • 司机无视斑马线上的行人
  • 旅游警察执法为民 景区送锦旗致谢
  • 三亚景色美 游人乐逍遥
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066