报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

阿东主持召开七届市政府第31次常务会议

畅通客运社会监督渠道 推进落实三亚“双十行动”

2018-07-11 04:10:33

本报讯(记者 刘少珠)7月10日上午,市委副书记、市长阿东主持召开七届市政府第31次常务会议,审议并通过《三亚市巡游出租汽车主要违规经营行为举报奖励办法(试行)》、《三亚市非法道路客运经营行为举报奖励办法(试行)》等议题。

会议审议并通过了《三亚市巡游出租汽车主要违规经营行为举报奖励办法(试行)》和《三亚市非法道路客运经营行为举报奖励办法(试行)》。据悉,建立完善三亚相关举报奖励办法,畅通道路客运社会监督渠道,加强社会监督、舆论监督和群众监督,创新监管方式,是推动三亚“双十行动”的一项重要举措。

据介绍,这两个举报奖励办法将三亚巡游出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客、故意绕道的高发的服务质量问题和治理难、难治理的非法道路客运经营行为纳入举报奖励的范畴。举报奖励遵循一案一奖原则,同一案件有两人及以上举报人分别举报的,以受理举报的时间顺序为准,奖励最先举报人;联名举报的,按照一案进行奖励;对同一举报人在不同部门举报同一事项,不重复奖励。为确保公平性,举报奖励办法提出对交通运输部门的公务人员,以及在交通运输管理和执法活动中发现违法线索的工作人员不予奖励。

会议还审议并通过了《三亚市突发事件预警信息发布管理办法》、《三亚市突发事件预警信息传输和发布流程规定》等议题。

副市长张兆腾、蓝文全、何世刚、王铁明、谢庆林、戴玉明出席会议,市政协副主席朱传华应邀参加会议。

  • 农民唱主角 海南“农味”十足
  • 琼剧名家黄庆萍倾情献艺
  • 苗家阿哥:高高的树上摘槟榔
  • 种植冬季瓜菜已成三亚农民增收致富的最好途径
  • 首届“中国农民丰收节”海南庆祝活动三亚举行
    “中国农民丰收节”秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,坚持农民主体、政府引导,因地制宜、突出特色,开展喜闻乐见的活动,展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066