报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

前巴萨主帅恩里克将执教西班牙国家队

2018-07-11 03:26:35

新华社马德里7月9日电 西班牙足协9日宣布,前巴萨主帅路易斯·恩里克正式出任西班牙国家队主教练,执教合同为期2年。

此前,西班牙足协在俄罗斯世界杯开赛前夕解雇洛佩特吉,随后费尔南多·耶罗临危受命出任主帅。西班牙队在八分之一决赛中被东道主俄罗斯队拖入点球大战最终落败。

出生于1970年的恩里克当运动员时司职中场,先后效力过皇家马德里队和巴塞罗那队,2004年退役。2014年,恩里克执教巴塞罗那队,并在三年里率领巴萨拿到9个冠军奖杯。2017年,在与巴萨合同到期后,恩里克离开了俱乐部并宣布暂时休息一段时间。

恩里克评价自己的优势是擅长鼓励队员,“我不会太过于依赖战术,而是倚重球队管理和球队精神的塑造”。

对于恩里克的任命,西班牙足协主席卢比亚莱斯说:“这个决定得到了一致通过。恩里克将带着他的团队一起,负责国家队的一切事务。”

  • 让黎族苗族传统文化绽放时尚之光
  • “守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时
  • 三亚“守桥哥”家中特殊的“现场帮扶会”
    连日来,三亚市育才生态区青法村村民黎建雄在台风“山神”肆虐时,为保障沿途群众安全,在风雨中坚守3.5小时守桥的事迹及其背后的故事,引发强烈的社会反响。
  • 三亚全员“赶考”下苦功练内功
    建设海南自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港,关键在人,关键在干部。三亚全体干部以极力争取的城市精神,在学懂、弄通、做实自由贸易试验区和中国特色自由贸易港上苦下功夫,大规模、多层次、全覆盖地构建立体学习矩阵,全市上下以“赶考”的姿态,为三亚发展抢占先机赢得未来。
  • 谁能帮三亚“守桥哥”圆梦?
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066