报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:文体新闻>
文体新闻

前巴萨主帅恩里克将执教西班牙国家队

2018-07-11 03:26:35

新华社马德里7月9日电 西班牙足协9日宣布,前巴萨主帅路易斯·恩里克正式出任西班牙国家队主教练,执教合同为期2年。

此前,西班牙足协在俄罗斯世界杯开赛前夕解雇洛佩特吉,随后费尔南多·耶罗临危受命出任主帅。西班牙队在八分之一决赛中被东道主俄罗斯队拖入点球大战最终落败。

出生于1970年的恩里克当运动员时司职中场,先后效力过皇家马德里队和巴塞罗那队,2004年退役。2014年,恩里克执教巴塞罗那队,并在三年里率领巴萨拿到9个冠军奖杯。2017年,在与巴萨合同到期后,恩里克离开了俱乐部并宣布暂时休息一段时间。

恩里克评价自己的优势是擅长鼓励队员,“我不会太过于依赖战术,而是倚重球队管理和球队精神的塑造”。

对于恩里克的任命,西班牙足协主席卢比亚莱斯说:“这个决定得到了一致通过。恩里克将带着他的团队一起,负责国家队的一切事务。”

  • 大型电视纪录片《我们一起走过》第十五集、第十六集
    由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的十八集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》于CCTV-1 12月2日-10日20:00档播出,CCTV-2 12月3日-20日21:18重播。
  • 2018年三亚·财经国际论坛昨闭幕
    在三亚专场分论坛中,围绕“自贸区建设与自贸港”“大旅游产业的国际化”“海洋经济”“轻奢型会展的国际化合作”和“医美新生态的构件和升级”五大主题,与会嘉宾们对三亚发展现状及前景进行分析,从不同角度对三亚发展中存在的不足提出意见建议,共同为三亚发展建言献策。在“轻奢型会展的国际化合作”三亚专场分论坛中,嘉宾们认为三亚优美的自然风光,宜人的气候条件,充足的旅游客源决定了三亚适合发展会展业。“发展大学教育是促进海南海洋经济的必经之路。
  • 论坛掠影
    本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛会场,一名外国嘉宾认真聆听。本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛音乐人谈音乐艺术分会场,台下嘉宾认真聆听。12月9日,三亚·财经国际论坛东西方文化圆融与互鉴分论坛会场。
  • 海南岛国际电影节国际影展开幕
    首届海南岛国际电影节组委会秘书长、海南省委宣传部常务副部长、省电影局局长符宣国致辞并宣布开幕。本届电影节将以“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”为目标,打造“永不落幕”的国际电影节。据了解,海南岛国际电影节是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的先导性项目之一。
  • 独创沙滩影院 电影艺术惠民
    海上生明月,就想看电影。那么观看一场设置在海风拂面、椰林摇曳的沙滩上的露天电影,又将是一种什么样的体验呢。带人们找回露天电影院的时代记忆早在中国电影尚未实现市场化的时代,由于物资的匮乏、影院设施的稀缺,露天电影曾经是一代中国人的独特记忆。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066