报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

湿地环境好 招潮蟹回归 紫水鸡乐栖

2018-07-06 11:11:23



  三亚

  7月4日,三亚市海棠区铁炉港红树林保护区一处海岸,已种植4个月的红树苗蓬勃生长。随着滩涂面积增加,以前少见的招潮蟹也多了起来。

  “人工种植红树林后,环境改善了,生物生存空间扩大,适应生存的招潮蟹会更常见。”三亚野保站站长林贵生介绍。据了解,今年3月植树节期间,三亚干部群众到铁炉港红树林保护区开展植树造林,种植一批正红树、红海榄和角果木红树苗,面积约89亩,有效地改善了这里的湿地质量。

  海南日报记者 李英挺 摄影报道


  东方

  近日,鸟类拍摄“发烧友”奥迪在东方八所镇西湖湿地拍摄到了水鸟紫水鸡。据介绍,之前,紫水鸡在海南仅昌江海尾湿地被发现过,这种水鸟很依赖淡水沼泽的生境,出现在东方西湖湿地,说明西湖淡水生态环境得到很大改善。

(海南日报)

  • 三亚凤凰国际机场:迎着改革开放的春风展翅翱翔
  • 文博会上“拇指花”成“网红”
  • 世姐佳丽蜈支洲岛感受滨海风情
  • 三亚凤凰国际机场迎来 首架空客A350-900型航班
  • 三亚城市乐跑赛活力开跑
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066