报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

第二届天涯文化研讨会召开

2018-07-06 02:38:54

本报讯(记者 胡拥军)天涯文化历史悠久,如何丰富鹿城旅游文化内涵?日前,第二届天涯文化研讨会在天涯海角游览区举行,国内30余名文化研究专家、学者齐聚一堂,就天涯文化传承与发展等课题积极建言献策,开拓琼岛旅游文化内涵,共同推动三亚旅游产业升级转型。

研讨会上,三亚市文联副调研员朱元水、三亚学院人文与传播学院副院长冯汝常、三亚市人文地理学会会长李鸿新、《天涯法治》副主编葛君、海南热带海洋学院教授陈镇等30名专家、学者和业内人士围绕天涯文化在中华传统文化中的地位、天涯文化旅游要素,以及天涯文化与海上丝绸之路融合等方面展开深入研讨,以期借助外智,博采众长,采撷对景区旅游发展有益的研究成果,推动琼岛建设文化景区。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。与会人员认为,天涯海角游览区是一家以天涯文化为主题文化的景区,于1984年开园以来,经过30多年的长足发展,成为了国家旅游名片,海南旅游的标志性景区,但在文化挖掘上尚显不足,需要进一步挖掘和研究天涯文化,解析天涯文化的内涵和外延,厘清天涯文化历史发展脉络,探索天涯文化的内在价值,孵化天涯海角特色的文化旅游项目。

据悉,近年来,天涯海角游览区举办了多次理论研讨会,推出了天涯非物质文化长廊、火车观光等文化旅游项目,举办了天涯海角国际婚庆节、诗词朗诵会、书画比赛、诗词楹联征集等较大型文化活动,通过打造有文化内涵的产品与活动,推动天涯文化的传播。

本次研讨会由三亚市天涯海角旅游发展有限公司主办,三亚学院、海南热带海洋学院和三亚市人文与地理学会承办。

  • 农民唱主角 海南“农味”十足
  • 琼剧名家黄庆萍倾情献艺
  • 苗家阿哥:高高的树上摘槟榔
  • 种植冬季瓜菜已成三亚农民增收致富的最好途径
  • 首届“中国农民丰收节”海南庆祝活动三亚举行
    “中国农民丰收节”秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,坚持农民主体、政府引导,因地制宜、突出特色,开展喜闻乐见的活动,展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066