报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

三亚对全市旅行社入境旅游接待能力评估考核

12家旅行社具备入境旅游接待能力

2018-07-06 02:38:54

本报讯(记者 胡拥军) 7月4日,由三亚市旅游发展委员会、市公安局出入境管理支队、市旅行社协会三家单位及三亚市长期从事入境旅游接待的旅行社专家联合组成的三亚市旅行社入境旅游接待服务管理小组,对三亚市14家旅行社进行了现场评估。

今年5月1日,海南59国人员入境旅游免签政策正式实施,三亚市多措并举积极开拓入境旅游市场,收到了良好的市场反响。在开拓市场的同时,为提升旅游接待的国际化水平,规范旅行社经营行为,加强对免签证来琼外国人的服务和管理,三亚市旅游委联合三亚市公安局出入境管理支队,以及三亚市旅行社协会专门成立了“三亚市旅行社入境旅游接待服务管理小组”,依照国家、省、市相关政策规定,制定了一套考核流程及工作制度,对三亚市旅行社的入境旅游接待服务加强监管。

当天,管理小组成员对14家旅行社进行了认真检查,对各旅行社的资质进行了核实,对旅行社的管理制度进行了了解,同时还对旅行社工作人员的现场实操能力进行了考核,并对旅行社在接待入境游客时所遇到的问题进行了解答。经检查,共有12家旅行社具备入境旅游接待能力,另外两家未通过评估的旅行社将进行相关整改,并列入下次参加评估的旅行社名单。

据悉,此前,三亚市旅行社入境旅游接待服务管理小组已多次组织三亚市旅行社参加针对海南59国入境旅游免签政策的相关培训及服务规范考试。接下来,三亚市旅行社入境旅游接待服务管理小组将继续通过组织各类培训、考试及明察暗访等方式对全市旅行社的入境旅游接待能力进行规范和管理。

  • 世界首例5G超声机器人远程操作演示项目在三亚实施
  • 守好“生命线”,大东海海域今年已有12人溺水被救
    “基本上溺水的游客都是在非泳区游泳遇到了海浪或者暗流。据统计,截至3月24日,今年已在大东海海域救起溺水游客12人。”据了解,大东海海域2.8公里的海岸线上共有5个安全泳区,每个泳区都设置救生瞭望台,48位专业救生员全天候值班,为的就是防止游客在非泳区范围内游泳出现意外。
  • 美爆!记者提前探营博鳌“美丽乡村会客厅”
    博鳌亚洲论坛2019年年会召开在即,海南将迎来“博鳌时间”。
  • 青山美如画
  • 互利共赢 敢为人先——中法关系行稳致远
    中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。中法建交55年来,两国坚持相互尊重、求同存异、互利共赢,给两国和两国人民带来了实实在在的福祉。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066