报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

三亚对全市旅行社入境旅游接待能力评估考核

12家旅行社具备入境旅游接待能力

2018-07-06 02:38:54

本报讯(记者 胡拥军) 7月4日,由三亚市旅游发展委员会、市公安局出入境管理支队、市旅行社协会三家单位及三亚市长期从事入境旅游接待的旅行社专家联合组成的三亚市旅行社入境旅游接待服务管理小组,对三亚市14家旅行社进行了现场评估。

今年5月1日,海南59国人员入境旅游免签政策正式实施,三亚市多措并举积极开拓入境旅游市场,收到了良好的市场反响。在开拓市场的同时,为提升旅游接待的国际化水平,规范旅行社经营行为,加强对免签证来琼外国人的服务和管理,三亚市旅游委联合三亚市公安局出入境管理支队,以及三亚市旅行社协会专门成立了“三亚市旅行社入境旅游接待服务管理小组”,依照国家、省、市相关政策规定,制定了一套考核流程及工作制度,对三亚市旅行社的入境旅游接待服务加强监管。

当天,管理小组成员对14家旅行社进行了认真检查,对各旅行社的资质进行了核实,对旅行社的管理制度进行了了解,同时还对旅行社工作人员的现场实操能力进行了考核,并对旅行社在接待入境游客时所遇到的问题进行了解答。经检查,共有12家旅行社具备入境旅游接待能力,另外两家未通过评估的旅行社将进行相关整改,并列入下次参加评估的旅行社名单。

据悉,此前,三亚市旅行社入境旅游接待服务管理小组已多次组织三亚市旅行社参加针对海南59国入境旅游免签政策的相关培训及服务规范考试。接下来,三亚市旅行社入境旅游接待服务管理小组将继续通过组织各类培训、考试及明察暗访等方式对全市旅行社的入境旅游接待能力进行规范和管理。

  • 让黎族苗族传统文化绽放时尚之光
  • “守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时
  • 三亚“守桥哥”家中特殊的“现场帮扶会”
    连日来,三亚市育才生态区青法村村民黎建雄在台风“山神”肆虐时,为保障沿途群众安全,在风雨中坚守3.5小时守桥的事迹及其背后的故事,引发强烈的社会反响。
  • 三亚全员“赶考”下苦功练内功
    建设海南自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港,关键在人,关键在干部。三亚全体干部以极力争取的城市精神,在学懂、弄通、做实自由贸易试验区和中国特色自由贸易港上苦下功夫,大规模、多层次、全覆盖地构建立体学习矩阵,全市上下以“赶考”的姿态,为三亚发展抢占先机赢得未来。
  • 谁能帮三亚“守桥哥”圆梦?
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066