报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头>
鹿回头

词五首

陈 松

2018-07-03 22:23:38

满江红·走进新时代

  滚滚黄河,奔沧海,溅鸣豪迈。波壮阔,巨龙千里,斩关夺隘。华夏山川昌运盛,神州儿女英雄概。传喜讯,大地响春雷,新时代。

  风鹏举,生异彩。开玉路,金飘带。为人民服务,厚情高爱。图治励精忠使命,创新驱动逞能耐。加油干,筑梦最强音,飞天外。

  满江红·人民军队忠于党

  气势磅礴,旌旗猎,战歌嘹亮。飞弹射,隐鹰呼啸,海天回荡。常态绕航摧岛链,合成训练劈波浪。剑出鞘,利箭贯苍穹,雄风壮。

  强国梦,心所向。春万里,情千丈。创一流军队,亢音高唱。胜利荣光鲜血铸,和平守望英姿爽。子弟兵,紧握手中枪,忠于党。

  满江红·一带一路

  举世闻名,经济带,丝绸之路。谋大业,秉持开放,并同致富。沿线国家齐响应,周边区域皆登录。康庄道,四海喜如潮,擂金鼓。

  深合作,邻共处。结友谊,民和睦。设施联通畅,筑牢基础。贸易往来协议定,资金互换收支付。复兴梦,环宇竞风流,莺歌舞。

  满江红·中国智造

  成就辉煌,蜚海外,中国智造。高品质,创优科技,崭新面貌。龙舞春风深水潜,凤歌华夏霞宫绕。计算机,环宇竞妖娆,荣光耀。 

  风发电,生态好。核聚变,当空照。大飞机展翅,喜传捷报。 高铁欢颜名片亮,虹桥彩影丰姿俏。望远镜,射电探星球,苍穹傲。

  注:中国核聚变装置(俗称“人造太阳”)稳定运行创世界新纪录。

  满江红·飞天逐梦

  火箭冲霄,扶摇上,苍穹追梦。银汉璨,满天星斗,渺茫幽境。墨子联通天地咫,卫星高辨风云景。空间站,笑傲驻太空,留芳影。 

  嫦娥喜,仙女敬。王母乐,蟠桃送。赞龙腾华夏,创新驱动。鲜艳国旗飘宇宙,忠诚壮士临绝顶。神舟号,胜利凯歌还,千秋颂。


  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 临春岭森林公园内市民赏花灯、猜灯谜欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066