报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

海南位列“暑期跨省游最具人气省份”榜单第一

2018-07-03 20:00:33

原题:《2018年暑期旅游大数据预测报告》显示 海南位列“暑期跨省游最具人气省份”榜单第一

    6月29日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室共同发布的《2018年暑期旅游大数据预测报告》(以下简称《报告》)显示,今年暑期游客人数和花费将持续增长,有望成为全年旅游高峰。在“暑期跨省游最具人气省份”榜单中,海南位列第一,成为最具人气跨省游省份。

    中国旅游研究院按季度开展的中国城镇和农村居民出游意愿调查数据显示,三季度居民总体旅游意愿高达86.4%,不管是港澳台游、出国游,还是近郊游、跨省游,选择8月出游的比例最高。6月份全国各地将出现高温天气,避暑成为暑期旅游的第一大动机。

    《报告》发布了2018年暑期国内游省份和城市榜单。“暑期跨省游最具人气省份”榜单显示,海南、云南、四川、广西、浙江、湖南、福建等为最具人气跨省游省份。从排行看,海岛、山岳、草原等避暑目的地的预订量持续走高。“最受欢迎和游客选择最多的城市”榜单显示,三亚、北京、桂林、昆明、厦门、丽江、张家界等为最具人气的目的地城市。

    根据《报告》,今年暑期旅游市场供需两旺,消费者的需求也不断升级,愿意在旅游上支出更多。根据携程平台上100多万种跟团游、自由行等产品的价格与预订情况,预计暑期游客人均消费将达到4000元,比2017年暑期多花15%。

(海南日报)

  • 农民唱主角 海南“农味”十足
  • 琼剧名家黄庆萍倾情献艺
  • 苗家阿哥:高高的树上摘槟榔
  • 种植冬季瓜菜已成三亚农民增收致富的最好途径
  • 首届“中国农民丰收节”海南庆祝活动三亚举行
    “中国农民丰收节”秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”的宗旨,遵循“务实、开放、共享、简约”的原则,坚持农民主体、政府引导,因地制宜、突出特色,开展喜闻乐见的活动,展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066