报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:旅游度假>
旅游度假

海南位列“暑期跨省游最具人气省份”榜单第一

2018-07-03 20:00:33

原题:《2018年暑期旅游大数据预测报告》显示 海南位列“暑期跨省游最具人气省份”榜单第一

    6月29日,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室共同发布的《2018年暑期旅游大数据预测报告》(以下简称《报告》)显示,今年暑期游客人数和花费将持续增长,有望成为全年旅游高峰。在“暑期跨省游最具人气省份”榜单中,海南位列第一,成为最具人气跨省游省份。

    中国旅游研究院按季度开展的中国城镇和农村居民出游意愿调查数据显示,三季度居民总体旅游意愿高达86.4%,不管是港澳台游、出国游,还是近郊游、跨省游,选择8月出游的比例最高。6月份全国各地将出现高温天气,避暑成为暑期旅游的第一大动机。

    《报告》发布了2018年暑期国内游省份和城市榜单。“暑期跨省游最具人气省份”榜单显示,海南、云南、四川、广西、浙江、湖南、福建等为最具人气跨省游省份。从排行看,海岛、山岳、草原等避暑目的地的预订量持续走高。“最受欢迎和游客选择最多的城市”榜单显示,三亚、北京、桂林、昆明、厦门、丽江、张家界等为最具人气的目的地城市。

    根据《报告》,今年暑期旅游市场供需两旺,消费者的需求也不断升级,愿意在旅游上支出更多。根据携程平台上100多万种跟团游、自由行等产品的价格与预订情况,预计暑期游客人均消费将达到4000元,比2017年暑期多花15%。

(海南日报)

  • 让黎族苗族传统文化绽放时尚之光
  • “守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时
  • 三亚“守桥哥”家中特殊的“现场帮扶会”
    连日来,三亚市育才生态区青法村村民黎建雄在台风“山神”肆虐时,为保障沿途群众安全,在风雨中坚守3.5小时守桥的事迹及其背后的故事,引发强烈的社会反响。
  • 三亚全员“赶考”下苦功练内功
    建设海南自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港,关键在人,关键在干部。三亚全体干部以极力争取的城市精神,在学懂、弄通、做实自由贸易试验区和中国特色自由贸易港上苦下功夫,大规模、多层次、全覆盖地构建立体学习矩阵,全市上下以“赶考”的姿态,为三亚发展抢占先机赢得未来。
  • 谁能帮三亚“守桥哥”圆梦?
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066