报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

三亚中小学校放暑假时间确定:小学7月7日起、中学7月14日起放假

2018-07-03 17:12:38

7月3日,三亚日报记者从市教育局了解到,根据省教育厅发布的校历安排,三亚各小学(含幼儿园)从7月7日起、中学从7月14日起开始放暑假,中小学(含幼儿园)2018~2019学年度第一学期于9月1日至2日报名注册,9月3日正式上课。


为做好中小学暑假工作,市教育局已向各区教科局和各学校下发了通知,要求各中小学校一律不得利用假期时间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办辅导班等。各中小学校要合理安排中小学生暑假的学习和生活,严禁组织学生参加任何商业性的活动,要积极引导学生参加各类社会实践、公益事业、社区工作和志愿服务活动,让学生过一个丰富多彩、生动活泼有意义的假期。


市教育局强调,各中小学校要认真做好学生安全和学校安保工作,在放假前对学生开展一次安全专题教育活动,增强学生安全使用煤气、电器及防火、防盗、防骗、防溺水、注意道路交通安全、食品卫生安全等自我保护意识和应对技能,谨防并杜绝各类安全事故的发生。同时,各中小学校要通过家长会或《致家长的一封信》等多种形式,提醒家长要加强对孩子的管教,尽量不要把年龄较小的孩子单独留在家里或让其单独外出购物、游玩。要提醒家长正确对待孩子的考试成绩,并加强与孩子沟通,对孩子进行积极的心理疏导,营造和睦的家庭氛围,使孩子愉快、轻松地度过假期。


此外,各区科教局、各中小学校要利用假期时间,加强与学生及其家长的沟通,对有辍学苗头的学生及时做好劝学工作,严防辍学。(本报记者 陈人波)


  • 让黎族苗族传统文化绽放时尚之光
  • “守井哥”用摩托警示路人 风雨中坚守井口一小时
  • 三亚“守桥哥”家中特殊的“现场帮扶会”
    连日来,三亚市育才生态区青法村村民黎建雄在台风“山神”肆虐时,为保障沿途群众安全,在风雨中坚守3.5小时守桥的事迹及其背后的故事,引发强烈的社会反响。
  • 三亚全员“赶考”下苦功练内功
    建设海南自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港,关键在人,关键在干部。三亚全体干部以极力争取的城市精神,在学懂、弄通、做实自由贸易试验区和中国特色自由贸易港上苦下功夫,大规模、多层次、全覆盖地构建立体学习矩阵,全市上下以“赶考”的姿态,为三亚发展抢占先机赢得未来。
  • 谁能帮三亚“守桥哥”圆梦?
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066