报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:家庭生活>
家庭生活

考生和家长们看过来

北大清华等名校在琼的招生“计划”有适合你的吗?

2018-06-28 02:41:42

今年我省高考成绩公布和录取分数线划定后,社会各界尤其是广大考生和家长们关心的是今年各高校在琼计划招生多少、投放哪些专业,为方便考生填报志愿,三亚日报记者从省考试局印发的今年高招《填报志愿指南》中整理了一些重点院校的招生信息,供考生和家长参考。

●北京大学计划招16人。其中文史类8人,专业有经济学、法学、国际政治、哲学、中国语言文学、工商管理;理工类8人(含3个专项计划招生指标),专业有心理学、城乡规划、计算机、电子信息、经济学、工商管理。

●清华大学计划招12人。其中文史类2人,专业为文科试验班类;理工类10人(含2个专项计划招生指标),专业有核工程与核技术、建筑、土木、工科试验班、电子信息等。

●中国人民大学计划招14人。其中文史类8人,专业有金融学、经济学、新闻传播学、法学;理工6人(含1个专项计划招生指标),专业有金融学、信息与数学、经济学。

●复旦大学计划招11人。其中文史类4人,专业有经济学、新闻传播学;理工类7人(含1个专项计划招生指标),专业有数学、经济学。

●上海交通大学计划招5人。其中文史类1人,专业为经济管理试验班;理工类4人,专业为机械、经济管理试验班、电子信息。

●浙江大学计划招6人。其中文史类1人,专业为社会科学试验班;理工类5人(含1个专项计划招生指标),专业有信息、机械与材料、电气与自动化等。

●同济大学计划招24人。其中文史类4人,专业有英语、人文科学试验班;理工类20人,专业有风景园林、建筑学、土木工程、环境科学与工程、交通运输、电子信息、软件工程等。

●武汉大学计划招40人。其中文史类6人,专业有新闻传播、经济学、法学;理工类34人,专业有工商管理、物理学、生物科学、理科试验班等。此外,还在我省投放2个理工类国家专项招生计划指标。

●南开大学计划招28人。其中文史类11人,专业有经济学、法学、中国语言文学、外国语言文学;理工类17人(含1个专项招生计划指标),专业有经济学、化学、工商管理、物理学、数学、金融学、计算机。

●中山大学计划招38人。其中文史类9人,专业有经济学、法学、会计学、新闻传播学;理工类29个(含1个专项招生计划指标),专业有环境科学与工程、口腔医学、经济学、数学、地理科学、生物科学、软件工程、海洋科学、生物医学工程、交通工程、航空航天工程。

●南京大学计划招19人。其中文史类3人,专业有人文科学试验班(人文艺术传播类)、经济管理试验班;理工类16人,专业有工科试验班、理科试验班、计算机、临床医学、计算机科学与技术、软件工程、电子信息。

●厦门大学计划招25人。其中文史类11人,专业有工商管理、会计学、经济学、公共管理、法学、法语、新闻传播学、英语、日语等;理工类14人,专业有电子信息工程、软件工程、计算机科学与技术、数字传媒技术、化学工程与工艺、金融学、会计学。此外,还在我省投放1个理工类国家专项计划招生指标,招生专业为计算机类。

●华中科技大学计划招44人。其中文史类6人,专业有工商管理、社会学、国际商务;理工类38人,专业有数学、物理学、化学等。此外,还在我省投放2个理工类国家专项计划招生指标,招生专业为药学类。

●香港中文大学计划招4人。其中文史类2人,专业为人文类;理工类2人,专业为理科类。

●香港城市大学计划招6人。其中文史类1人,专业为商学院类;理工类5个,专业为商学院类、科学及工程学院(工程类)、科学及工程学院(科学类)、科学及工程学院(资讯科技及工程类)。

●吉林大学计划招75人。其中文史类8人,专业有汉语言文学、经济学、法学;理工类67人,专业有经济学、会计学、数学、工商管理学、化学、生物科学、机械、车辆工程、交通运输、电子信息、软件工程、计算机、临床医学等。

●北京师范大学计划招8人。其中文史类4人,专业有教育学(国家试点学院)、汉语言文学;理工类4人,专业有数学与应用数学、心理学。

●东北师范大学计划招10人。其中文史类6人,专业有思想政治教育、小学教育、汉语言文学、历史学;理工类4人,专业有地理科学、英语、化学。

●华中师范大学计划招18人。其中文史类8人,专业有思想政治教育、历史学、汉语言文学、英语;理工类10人,专业有英语、生物科学、地理科学、物理学、化学、数学与应用数学(注:凡英语类专业招生,英语单科成绩原则上不低于120分<150分制>)。

●西南大学计划招19人。其中文史类8人,专业有历史学、思想政治教育、汉语言文学、地理科学、英语;理工类11人,专业有生物科学、化学、数学与应用数学、地理科学、物理学、英语、计算机科学与技术、心理学。

●陕西师范大学计划招16人。其中文史类8人,专业有汉语言文学、思想政治教育、历史学、英语;理工类8人,专业有物理学、生物科学、地理科学、化学、计算机科学与技术。

●哈尔滨师范大学计划招5人。其中文史类3人,专业为思想政治教育;理工类2人,专业为材料化学。

  • 大型电视纪录片《我们一起走过》第十五集、第十六集
    由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的十八集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》于CCTV-1 12月2日-10日20:00档播出,CCTV-2 12月3日-20日21:18重播。
  • 2018年三亚·财经国际论坛昨闭幕
    在三亚专场分论坛中,围绕“自贸区建设与自贸港”“大旅游产业的国际化”“海洋经济”“轻奢型会展的国际化合作”和“医美新生态的构件和升级”五大主题,与会嘉宾们对三亚发展现状及前景进行分析,从不同角度对三亚发展中存在的不足提出意见建议,共同为三亚发展建言献策。在“轻奢型会展的国际化合作”三亚专场分论坛中,嘉宾们认为三亚优美的自然风光,宜人的气候条件,充足的旅游客源决定了三亚适合发展会展业。“发展大学教育是促进海南海洋经济的必经之路。
  • 论坛掠影
    本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛会场,一名外国嘉宾认真聆听。本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛音乐人谈音乐艺术分会场,台下嘉宾认真聆听。12月9日,三亚·财经国际论坛东西方文化圆融与互鉴分论坛会场。
  • 海南岛国际电影节国际影展开幕
    首届海南岛国际电影节组委会秘书长、海南省委宣传部常务副部长、省电影局局长符宣国致辞并宣布开幕。本届电影节将以“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”为目标,打造“永不落幕”的国际电影节。据了解,海南岛国际电影节是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的先导性项目之一。
  • 独创沙滩影院 电影艺术惠民
    海上生明月,就想看电影。那么观看一场设置在海风拂面、椰林摇曳的沙滩上的露天电影,又将是一种什么样的体验呢。带人们找回露天电影院的时代记忆早在中国电影尚未实现市场化的时代,由于物资的匮乏、影院设施的稀缺,露天电影曾经是一代中国人的独特记忆。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066