报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:鹿回头>
鹿回头

六月的花朵(二首)

2018-06-25 02:29:19

初次游公园

依偎在春天的一隅

睁着好奇的眼神

打量多姿多彩的世界

看蓝天上太阳公公

放牧彩云的羊群

看绿海里南风阿姨

散撒白浪的花簇

一只只淘气的小鸟

穿着花衣在唱歌

一棵棵爱闹的大树

挥着绿袖在起舞

公园里仰着小脸的

各色花朵,有各种来由

走道上飘来飘去的

各式衣裳,有各样说道

看小朋友眼睛牵的

风筝,是五彩缤纷的

看妈妈心里攥的

气球,是七色斑斓的

大人们讲的话

也是五颜六色的

小伙伴想的事

也是五颜六色的

哎,外面的世界真好看

颜色多多,故事多多

踏青的女孩

穿过轻弹琴弦的小溪

穿过铺满绿毯的草坡

穿过舞动翠袖的树丛

童趣的脚印

紧追着蜜蜂的歌声

探询到彩蝶的翅尖

看哪,五彩缤纷

是阳光慷慨的馈赠

看哪,姹紫嫣红

是春天舒展的笑容

天真的眼眸里,溢满

大自然给予的惊喜

太多的童话般的美丽

该幻化出多少迷人故事

在溢彩流香的花簇里

娇嫩的小手哟

在寻觅春天的诗意

要留住一段春风的舞姿

要截取一节山野的传奇

哦,镜头圈住了春天

也圈住了踏青的如画记忆

而小小的童心哟

早充盈了春色的斑斓妍丽

  • 大型电视纪录片《我们一起走过》第十五集、第十六集
    由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合制作的十八集大型电视纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》于CCTV-1 12月2日-10日20:00档播出,CCTV-2 12月3日-20日21:18重播。
  • 2018年三亚·财经国际论坛昨闭幕
    在三亚专场分论坛中,围绕“自贸区建设与自贸港”“大旅游产业的国际化”“海洋经济”“轻奢型会展的国际化合作”和“医美新生态的构件和升级”五大主题,与会嘉宾们对三亚发展现状及前景进行分析,从不同角度对三亚发展中存在的不足提出意见建议,共同为三亚发展建言献策。在“轻奢型会展的国际化合作”三亚专场分论坛中,嘉宾们认为三亚优美的自然风光,宜人的气候条件,充足的旅游客源决定了三亚适合发展会展业。“发展大学教育是促进海南海洋经济的必经之路。
  • 论坛掠影
    本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛会场,一名外国嘉宾认真聆听。本报记者袁永东摄12月9日,三亚·财经国际论坛音乐人谈音乐艺术分会场,台下嘉宾认真聆听。12月9日,三亚·财经国际论坛东西方文化圆融与互鉴分论坛会场。
  • 海南岛国际电影节国际影展开幕
    首届海南岛国际电影节组委会秘书长、海南省委宣传部常务副部长、省电影局局长符宣国致辞并宣布开幕。本届电影节将以“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”为目标,打造“永不落幕”的国际电影节。据了解,海南岛国际电影节是海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的先导性项目之一。
  • 独创沙滩影院 电影艺术惠民
    海上生明月,就想看电影。那么观看一场设置在海风拂面、椰林摇曳的沙滩上的露天电影,又将是一种什么样的体验呢。带人们找回露天电影院的时代记忆早在中国电影尚未实现市场化的时代,由于物资的匮乏、影院设施的稀缺,露天电影曾经是一代中国人的独特记忆。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066