报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:城事乡情>
城事乡情

全家齐努力 走上致富路

2018-06-24 03:31:46

天涯区抱龙村委会扎文小组盆道明

    今年我养了4头猪,前几天出栏了,卖了5000多元。过几天我再去问驻村干部,看能不能再买些优惠的猪苗回来饲养,这次准备再养5头。

    除了靠政府帮扶,我自己还种一些瓜菜,有一亩槟榔,去年槟榔刚开花,还没有收入。我这几天也去找一些小的槟榔苗,希望多种一些,过几年能有更多的收入,帮儿子娶上媳妇。老婆很勤劳,农忙之余,她还自己酿酒,3个月能酿500斤卖2000元左右,用来补贴家用。

    虽然我上了年纪,身体也有一些疾病,但我相信在政府和我们一家人的努力下,我们也能走上致富的道路。

(本报记者 张慧膑)

  • 市委书记童道驰携手小朋友合唱《国家》
    2月19日晚,省委常委、市委书记童道驰携手小朋友深情献唱,为现场观众送上元宵节祝福。
  • 三沙工人高空跌落摔伤 直升机凌晨转运三亚救治
    2月18日晚,南部战区海军航空兵某飞行团任务机组正在永兴岛执行任务时,突遇三沙市工人颜某不慎从高空跌落摔伤,机组人员紧急起飞,于凌晨顺利将伤员转运到解放军总医院海南医院治疗,为抢救生命赢得了宝贵时间。
  • 追梦三亚人 欢乐闹元宵
    2月19日,正月十五圆月夜,迎着己亥猪年的第一轮满月,一台洋溢着欢乐祥和、喜庆团圆的浓浓年味,昂扬着拼搏进取、积极向上的鲜明主旋律,满载着温暖浪漫、好客包容的城市情怀的庆元宵联欢晚会,在三亚凤凰岛国际邮轮港精彩上演。三亚环卫工人代表在现场观看精彩文艺演出。情景独唱《再一次出发》。
  • 临春岭森林公园内市民赏花灯、猜灯谜欢度元宵节【图集】
    2月19日晚,临春岭森林公园里,市民游公园、赏花灯、猜灯谜,欢度元宵节。2月19日晚,吉阳区“夜赏元宵花灯欢乐共筑吉阳”活动在临春岭森林公园举行。2月19日晚,市民带着孩子“闹元宵”。
  • 北极熊欢乐度元宵
    新华社记者方喆摄2月19日,北极熊享用专属“元宵”。▲2月19日,北极熊享用专属“元宵”。当日是中国传统元宵佳节,生活在上海海昌海洋公园里的一对北极熊“丫头”和“皮祖”享用了饲养员精心制作的北极熊专属“元宵”,欢乐度佳节。
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066