报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

沈晓明主持召开省政府专题会议

研究建设进出岛人流、物流、资金流管理系统

2018-06-22 04:50:52

本报海口6月21日电 今天,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究建设进出岛人流、物流、资金流管理系统,强调要深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,充分发挥海南岛屿优势,提升信息化智能化管理水平,将进出岛人流、物流、资金流管理系统作为海南自贸试验区和中国特色自贸港建设的基础性项目加快推进。

会议听取了省直有关部门关于进出岛人流、物流、资金流管理平台建设情况汇报,相关单位负责人就平台建设需要解决的问题进行了讨论交流。

听取汇报和讨论发言后,沈晓明指出,海南地理位置独特,是相对独立的地理单元,具有成为全国改革开放试验田的独特优势,建设进出岛人流、物流、资金流管理系统,就是要通过信息化手段准确把握各类进出岛信息,充分发挥出海南岛屿优势,为全岛建设自贸区和逐步探索、稳步推进中国特色自贸港建设打下基础。

沈晓明要求,各部门要密切合作、加强配合,围绕自贸区和自贸港建设需求,深入研究进出岛人流、物流、资金流管理平台的建设内容、应用功能和管理模式,切实提高我省事中事后监管、预测预警和公务服务能力。要加强监管基础设施建设,实现对业主码头和公共码头监管全覆盖,强化物流管理平台与铁路、航运、航空等大型运输企业和物流企业平台互联互通,细化对机场、码头、岛内汽车列车等交通工具的数据采集,精确到货物种类、来源和数量等。要创新管理手段,加快研究探索建设有海南特色的自贸区账户体系。要丰富数据信息资源和研判模型,提升数据质量,实时进行信息数据更新,进一步提升管理工作的精准性、有效性。

省政府秘书长倪强参加会议。

(沈 政)

  • 海南自贸区(伦敦)综合推介会举行
  • 立新村香蕉丰产却滞销 村支书帮找销路忙吆喝
  • 清理河岸 呵护三亚河
  • 我国推动药师成为处方审核第一责任人
  • 遇难同胞遗体 仍有一具待打捞
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066