报料电话:(0898)88981099、88981066
您的位置:时政要闻>
时政要闻

崖州区有序推进问题整改工作

层层压实责任 确保整改成效

2018-06-22 04:45:42

本报讯(记者 林志猛)6月21日,市政协副主席韦忠清率领问题整改大比武观摩团到崖州区,对崖州区问题整改大比武工作进行观摩评分。

当天上午,观摩团一行26人分成11个小组,走访了凤岭、抱古2个村,访谈了区领导、第一书记、帮扶责任人、村干部等共计31人,查阅了扶贫项目管理资料和区、村两级的问题整改台账、排查工作台账。观摩团还根据《问题整改大比武观摩评分表》对此次观摩的内容评分。

观摩团的反馈意见指出,崖州区各项整改工作有序推进,取得了一定的成效,主要体现在三个方面:一是脱贫攻坚队伍建设基本到位;二是脱贫任务完成较好;三是村容村貌较好。

韦忠清说,崖州区的脱贫任务完成较好,全区贫困户504户2219人,已经脱贫了493户2160人。而且经过排查,不存在“错评”“漏评”等情况。

韦忠清要求,要提高政治站位,正视问题整改。大比武活动是今年我省打赢脱贫攻坚战的重要任务,也是关系到海南、三亚能否顺利通过国家扶贫考核的一项重要工作,各区各部门要高度重视,不能掉以轻心;要强化措施,狠抓整改,对观摩中发现的问题,区委、区政府要明确整改单位和责任人,采取有力措施,逐个问题加以整改;要压实责任,确保整改成效。区委、区政府要把整改问题分解到相关的领导和责任单位,相关职能部门要抓好问题整改,确保整改取得一定成效。

崖州区委书记林有炽表示, 崖州区将认真梳理反馈问题,列出清单,明确整改目标;逐条制定整改措施,主动对号入座,深入分析,找出问题所在;再次开展“漏评”“错退”排查工作;举一反三,深入挖掘问题根源,加以整改,从严、从快、从实整改到位。

  • 海南自贸区(伦敦)综合推介会举行
  • 立新村香蕉丰产却滞销 村支书帮找销路忙吆喝
  • 清理河岸 呵护三亚河
  • 我国推动药师成为处方审核第一责任人
  • 遇难同胞遗体 仍有一具待打捞
预决算公开栏  关于本报 | 广告刊例    征订热线:(0898)88662030   投递投诉:(0898)88662898   报料电话:(0898)88981099、88981066